您的位置:网站首页 >> 学院要闻 >> 缅怀先贤,重拾初心,我院教职工党员参观周恩来纪念馆
新闻阅读

缅怀先贤,重拾初心,我院教职工党员参观周恩来纪念馆

作者:佚名 | 来源:镇江高专丹阳师范学院 | 时间:2018-05-17

为纪念周恩来同志诞辰120周年,重温历史,追寻革命先辈足迹,513日,丹阳师范学院党总支经过多方考虑,周密安排,组织学院全体党员赴淮安参观周恩来纪念馆。

本次党员活动主题为“缅怀先贤,重拾初心”。进入纪念馆,一路伴随着音乐《你是这样的人》,党员们纷纷肃然起敬,思绪飞回革命战火纷飞年代。馆区内每幢建筑的棱角、高度都有怀念周总理的象征意义。4.7米的周恩来汉白玉全身雕塑,陈列厅里丰富而详实的图片、实物和电视显示屏,生动再现了周总理的一生。

“我认的主义一定是不变了,并且很坚决地要为它宣传奔走”,总理为革命事业奋斗终身的坚定信仰以及鞠躬尽瘁,全心全意为人民服务的精神感动了每一位共产党员,作为和平时代的人民教师,脚踏实地做好本职工作责无旁贷。

参观学习使全体党员接受了一次深刻的党性教育和思想洗礼,凝聚了人心,激励党员重拾初心,全身心投入到各自岗位中去,开拓进取,发挥先锋模范作用,引领团队不断前行。

新闻录入:lbb | 浏览次数:5841
复制 】 【 打印
快捷导航
相关新闻
  • 没有相关新闻