您的位置:网站首页 >> 学院要闻 >> 丹阳师范学院组织2021级新生班主任培训
新闻阅读

丹阳师范学院组织2021级新生班主任培训

作者:院办公室 | 来源:镇江高专丹阳师范学院 | 时间:2021-09-16

应对疫情下非常规新生开学的需要,9月15日下午,丹阳师范学院在本部6号楼会议室举办2021级新生班主任(辅导员)培训学院所有新生班主任、学工人员参加了会议。

2021年丹阳师范学院办学规模连续第五年扩大,新生班级共有19个,三种类型,新入职教师担任班主任占一半以上,组织新生班主任培训,正是丹阳师范学院党总支细致做好学生思想工作,发扬好“传、帮、带”传统的具体举措。

学院党总支书记王建彪作了题为“赓续百年初心 担当育人使命”的主发言。他首先强调了班主任工作的必要性与意义,班主任应承担起帮助青年学生系好人生第一粒扣子的责任,不断提升自身处理问题的能力,尤其要开展好学生的思想工作。培训内容从新生班主任的实际工作和需要出发,依据2021级新生学情及学前教育专业的特点,针对班主任工作的重难点问题进行了分析并提出相应的应对措施,主要涉及安全管理班级管理心理健康教育与防范网络舆情文明礼仪教育家校联系等方面。同时,王书记指出第一年的班主任工作尤为重要,把握住良好的开端,能使日后的学生管理工作更加规范、顺畅学院党总支副书记贾伟对2021年新生开学的具体工作和要求作了部署,团总支书记孙冰介绍了学校团工作开展的日常要求。

班主任是学生与学校日常联系重要纽带,工作任重道远,本次培训会为新生班主任明确了工作职责,厘清了工作思路。各位参会的新生班主任也表示会秉持王书记所强调的“严而有爱,公平公正”原则,时刻保持理性,坚守师德红线,以饱满的热情投入到学生管理工作中,为学院的高质量发展贡献力量。

新闻录入:院办 | 浏览次数:322
复制 】 【 打印

>>相关资讯:

上篇新闻:我院召开新学期第一次党政联席会议   下篇新闻:已经没有了
快捷导航
相关新闻
  • 没有相关新闻