您的位置:网站首页 >> 学院要闻 >> 院长践行群众路线 深入学生宿舍走访
新闻阅读

院长践行群众路线 深入学生宿舍走访

作者:佚名 | 来源:镇江高专丹阳师范学院 | 时间:2014-05-29

为进一步深入贯彻群众路线教育实践活动了解学生在宿舍内的情况、为学生解决生活中遇到的困难,529日下午4时,丹阳师范学院邵志广院长深入学生宿舍,不仅对寝室内务卫生进行检查,还对住宿条件、基础设施、学生在校学习、生活情况等方面进行了详细的了解。

学期初,丹阳师范学院为践行党的群众路线教育实践活动,学院全体党员都建立了各自的联系点,包括学院每个班级以及宿舍。党员联系点的建立使得教师党员得以真正走进学生的生活空间,更多地收集学生的意见与需求。

邵院长此次走访的是1号楼303宿舍,宿舍四名同学均来自男幼师132班,该宿舍基本能够按照学校的宿舍内务卫生要求,开展宿舍卫生的清洁工作。生活用品摆放整齐,地面无垃圾,宿舍能够保持通风透气,门窗、墙壁干净无乱涂乱画。

邵院长此次深入学生宿舍不仅是视察宿舍卫生情况,更重要的是了解同学们生活以及学习上遇到了哪些困难,从实处解决问题。看到宿舍里窗帘杆坏了,邵院长叮嘱学生要及时报修,并承诺学院后勤将在24小时内维修完毕;天气炎热,邵院长关心学生晚上能否休息得好,使用电风扇时要注意用电安全;临近端午佳节,邵院长关心宿舍里2名来自扬州的同学,回家的车票买好没有。他在与同学们交流时说,看到同学们干净整洁的宿舍,在学校快乐地学习、生活、成长,我感到十分欣慰和开心,希望你们继续保持这样的状态。他勉励同学们刻苦学习,练就本领,提高服务社会的能力;希望同学们继续保持良好的学习生活习惯,保持宿舍卫生,增强安全意识和纪律意识,团结友爱,共同努力、营造积极健康的宿舍文化与和睦融洽的宿舍关系,构建一个文明、和谐、安全、整洁的学习和生活空间。

次群众路线教育实践活动,拉近了学生与院领导之间的距离,使得学院得以更好地服务学生,为我院今后的管理工作奠定了坚实的基础。

 

 

 

 

新闻录入:政教办 | 浏览次数:4236
复制 】 【 打印
快捷导航
相关新闻
  • 没有相关新闻