您的位置:网站首页 >> 学院要闻 >> 浓浓师生情,爱意满校园
新闻阅读

浓浓师生情,爱意满校园

作者:孙冰 | 来源:本站原创 | 时间:2014-09-10

“浓浓师生情,爱意满校园”

——丹阳师范学院热烈庆祝第三十个教师节

                        丹阳师范学院团委

    在第三十个教师节来临之际,我院开展了一系列丰富多彩的庆祝活动。

作为传承百年薪火的师范院校,尊师重教的传统由我院一届又一届学生,源源不断地传承了下来。为充分发掘校友资源,为在校师生树典型立模范,我院为30余名至今仍工作在教育战线上的杰出校友们寄送了贺卡,并附上了致校友信以及校园的照片,长长的致校友信饱含了母校的关怀与祝福。

校内庆祝活动亦五彩纷呈。学生利用自身出色的手工、绘画、摄影等专业技能,既向老师们展示汇报了辛勤教学的成果,又以最质朴最真诚的方式表达了学生们深深的祝福。

各班学生提前录制了主题为“敬爱的老师,我想对你说”的祝福视频,于教师节当天在学院LED屏幕滚动播放。各班的黑板报均已更新为教师节主题,内容丰富,形式多样。学院将在近期组织优秀板报的评比。手工社的同学牵头,在全院发起了教师节贺卡手工制作比赛,优秀作品将在校园内展示。此外,手工社同学还制作了精美的“教师祝福袋”,组织全院学生将想对老师说的心里话放进“祝福袋”,拉近了师生之间的距离。校园广播站也在教师节当天开播了“我把我唱给您听”栏目,学生为老师们点歌,并送上祝福。利用新媒体开展教师节祝福活动也是本次系列活动一大特色。由团总支发起,我院学生在微博上开设了#敬爱的老师,我想对您说#的微博版块,并号召全院所有学生参与到微博话题的建设中。引起了较高的关注度。最后,由团总支向全校学生发出倡议,在教师节期间向各班主任、任课教师等以电话或短讯的形式表达节日问候和祝福。丹阳电视台专程赴我院,对本次系列活动进行了采访报道。

浓浓师生情,爱意满校园。本次教师节活动不仅展示并发扬了我院学生尊师重道的优良传统,而且学院以节日为纽带,既拉近了本院师生距离,又增进了与杰出校友的情感,对学院长久发展有积极意义。

 

新闻录入:院办 | 浏览次数:3514
复制 】 【 打印
快捷导航
相关新闻
  • 没有相关新闻