您的位置:网站首页 >> 学院要闻 >> 市第八期骨干教师后备人才小学语文专业集训顺利完成
新闻阅读

市第八期骨干教师后备人才小学语文专业集训顺利完成

作者:师培中心 | 来源:镇江高专丹阳师范学院 | 时间:2014-09-29
 根据镇江市中小学骨干教师培训工作计划,第八期小学语文骨干教师后备人才培训班第二次集训于9月23日——26日在丹阳师范学院进行。
    本次集训是继第一次通识培训之后的专业培训,学员们听取了来自教学一线的特级教师和学科带头人巫新秋、奚一琴、徐梦吟、包昌升、黄雪梅等老师的精彩讲座。讲座内容丰富,从不同的角度给予学员实践指导和理论提升。课堂实践环节是本次集训的重点,师训办借助丹阳新区实验小学开设了3节公开课:江苏省小学语文特级教师、句容崇明小学副校长唐婉老师的示范课,丹阳新区实验小学夏玲红老师的展示课和培训班学员徐石洁老师的研究课。唐婉老师在课后作精到点评,并结合课程阐述教育教学新理念,使学员受益匪浅。
    集训结束时,校长助理、丹阳师范学院院长、镇江市中小学教师(校长)培训中心主任邵志广作总结发言,强调了培训的实践性、实战性,激励学员们虚心向名师学习,不断深入研究,上好每一节课,尽快成长为本地区乃至更高层次的优秀教师。

 

 

 

 

 

新闻录入:院办 | 浏览次数:3121
复制 】 【 打印
快捷导航