您的位置:网站首页 >> 学院要闻 >> 视光专业学生顶岗实习 全部对接行业紧缺岗位
新闻阅读

视光专业学生顶岗实习 全部对接行业紧缺岗位

作者:王敏霞 蔡晓云 | 来源:本站原创 | 时间:2014-10-29

【丹阳师范学院】视光专业学生顶岗实习 全部对接行业紧缺岗位


作者: 王敏霞 蔡晓云 日期:10月23日 浏览次数:542
   日前,丹阳师范学院眼视光专业的教师对首批正在顶岗实习的学生进行走访。走访中欣喜地发现,26名学生全部在视光行业的紧缺岗位上实习,其中35%的同学在眼镜销售岗位实习,19%的学生在眼镜制作岗位实习,42%的学生在视力矫正岗位实习, 4%的学生依托专业特色自主创业。
    由于市场对人才的迫切需求,这26名学生7月初就开始赴各实习基地顶岗实习。由于在实习中的优秀表现,其中一部分学生在实习期3个月后便通过考核,与用人单位签订了正式工作协议,成为单位的正式员工,并担当了营销、市场顾问、眼科诊疗、企业文化专员等岗位的重要角色。
    顶岗实习是人才培养的一个重要环节,也是联系学校和用人单位的重要纽带和桥梁。在丹阳师范学院领导的精心组织下,眼视光技术专业的教师提前做了大量准备工作,带领学生走访眼镜行业的知名企业,邀请用人单位来校开展专项就业指导,为学生获得高质量的顶岗实习获得机会。
    在走访中,万新、武警医院江苏省总院低视力康复部等实习用人单位对眼视光技术专业学生的基本素质和业务能力给予了较高评价,也表示出对进一步加深校企合作的期待。

武警医院江苏省总院低视力康复部实习学生王敏在为患者检查

明月实习学生孟婷苇(文化专员岗位)

欧普康视(已培训合格)

自主创业的学生开设的眼镜连锁店

 
新闻录入:院办 | 浏览次数:3258
复制 】 【 打印
快捷导航