您的位置:网站首页 >> 学院要闻 >> 丹阳师范学院顺利召开群众该路线教育实践总结大会
新闻阅读

丹阳师范学院顺利召开群众该路线教育实践总结大会

作者:院办公室 | 来源:本站原创 | 时间:2014-10-29

                         我院顺利召开群众该路线教育实践总结大会

    根据校党委统一安排,于10月27日下午3点整,在正则厅召开了党的群众路线教育实践总结大会。会议由丹阳师范学院党总支书记、院长邵志广主持,镇江高专党委书记刘国荣,校第一督导组组长蒋洁,校发展研究室主任朱洪春,丹阳师范学院全体中层及科级以上干部,民主派人士共28人参与了大会。

总结大会上,邵志广书记首先代表丹阳师范学院党总支发言,向督导组及全体与会教师汇报了我院从统一思想,有序推进;打牢根基,提升水平;开门“纳谏”,听“真声音”;民主生活,红脸冒汗; 到整改落实,扎实推进,建章立制,狠抓落实三个环节,六个方面汇报了学院践行群众教育路线活动的基本情况。 并从深入推进理想信念大教育,提高了践行党的宗旨意识和群众路线的自觉性;深入推进“四风”问题大整改,形成了加强作风建设和密切联系群众的新格局;深入推进党内政治生活大锤炼,实现了批评和自我批评优良传统的再回归;深入推进改进作风制度体系大建设,探索了规范用权和拒腐防变的新路径;深入推进党员干部服务能力大提升,实现了作风转变和推动发展的双促进四个方面论述了教育实践活动的明显成效。

接着,校第一督导组组长蒋洁书记作了发言。蒋书记肯定了学院所做报告的客观全面,实事求是。更从精心组织,周密安排,肯定了学院教育实践活动始终走在前列当示范,坚持开门搞活动,坚持以整风精神开展批评与自我批评,开出了高质量的民主生活会。边学边查边改中,着力解决师生急需和关注的各个问题,且认真建章立制,努力完善学院管理上的长效机制。

作为丹阳师范学院蹲点领导,校党委书记刘国荣同志更是高标准严要求对学院干部师生提出新希望。集中教育活动到今天全部结束,但贯彻群众路线活动永远无期限。他再三告诫党员同志,要继续抓好整改方案的贯彻于落实,确保事事有回应,件件有落实;继续完善作风建设的长效机制,努力改进校风,学风,增加学院的正能量;继续加强干部队伍建设,自始至终不放松;继续加快学院的内涵建设,抓作风,强党建,促改革,并鼓励丹阳师范学院继续发扬学校教育改革中排头兵的作用,在学前教育专业与市场的衔接上下工夫,多探索。

开展教育实践活动终有期,但贯彻群众路线只有进行时,作风建设永远在路上。最后借助这重要的会议,学院领导表示,将把学习贯彻习近平总书记在党的群众路线教育实践活动总结大会上的重要讲话精神作为新的起点,认真贯彻落实学校党委的精神,凝心聚力,我实现学校党代会提出的“三步走”的战略目标的顺利实现而奋力作为!在坚持作风建设和推进从严治党“两手抓两不误两促进”,继续坚持“添柴”、“补火”,继续坚持从严从实,积极巩固和拓展教育实践活动成果,努力把目前作风转变的好势头保持下去,使作风建设要求真正落地生根。

新闻录入:院办 | 浏览次数:2893
复制 】 【 打印
快捷导航