您的位置:网站首页 >> 学院要闻 >> 眼视光技术科研团队举行开放日活动
新闻阅读

眼视光技术科研团队举行开放日活动

作者:院办公室 | 来源:本站原创 | 时间:2014-11-10

11月6日下午1点半,视光技术科研团队在丹阳校区举行开放日活动。活动由丹阳师范学院邵志广院长亲自主持,视光技术科研团队、视光13、14班参与了活动的全过程。
    活动邀请了明月光学运营总监肖小林工程师为视光专业的师生开设“视光行业发展与人才需求新趋势”专题讲座,肖小林从视光学出发,就就业方向、就业原则、初入职场的误区、从现场开始怎么准备四个方面与师生侃侃而谈。讲座让大家意识到市场对人才的需求空缺很大,专业人员更是大量缺乏。作为职场人,肖老师为学生们如何就业提出建议,更从理论到实际与学生交流初入职场的四大误区。肖老师的讲座妙语连珠,更务实实在,赢得了学生的阵阵掌声。
    随后,国家高新产品研发中心张志平高工,中国国家眼镜质量监督检验中心王惠平主任、刘红军工程师,中国眼镜网徐洪宝总裁,万新光学高级技师、国家级评审员潘学龙老师,金陵科技大学科技园主任王淮庆教授等与团队教师就视光行业的发展趋势及人才需求发表真知灼见。
    就“如何建设专业群”,金陵科技学院王主任提出建议:首先要做好校内资源的整合,将视光专业与艺术类专业、自动化专业、网络等打通,将专业拓展到眼镜设计、器械维修和仪器保养、线上线下销售自动结合等;其次要做好校际之间的合作通道,不但要与开设同专业的高等职业院校合作,还需要与温州、天津医学院合作,及时补充医疗诊断的专业知识与临床经验。中国眼镜网徐洪宝总裁表示,将及时推荐人才服务,分享行业资讯,提供专业发展一切的便利。张志平高工、潘学龙高级技师带着自己的创新成果、创新项目来到现场现身指导。青少年防护近视镜、不占雾气的光学镜、嵌有蓝牙便于开车的太阳镜等等新产品鼓励师生们要沉下心来从事视光研究,带着创新的思维去学习,多动手,多实践。
    这次活动让科研团队的师生们看到了视光的前景与方向,大家纷纷表示要利用好“丹阳眼镜”这个得天独厚的产业背景优势,拓展人才培养视野,巩固专业思想,加大科研力度,做大做强视光专业,成为众向的新目标。

 

新闻录入:王敏霞 | 浏览次数:3152
复制 】 【 打印
快捷导航
相关新闻
  • 没有相关新闻