您的位置:网站首页 >> 学院要闻 >> 让我们远离火灾
新闻阅读

让我们远离火灾

作者:院办公室 | 来源:镇江高专丹阳师范学院 | 时间:2014-11-10

 知识守护生命,为了让每一位教师更深入地了解消防安全知识,树立起消防意识并具备自救能力,9月24日下午,学院特邀镇江市消防安全防火中心李广伦老师,为全院老师和新生班生活委员做了一场生动的消防安全知识的专题讲座。

本次讲座从多个层面向我们讲述了消防安全知识,教职工十分积极、认真的聆听了报告。讲座中,李老师结合各种情况发生的典型火灾案例,以鲜活生动的语言,介绍了家庭和单位中用电防火的注意事项,火灾现场的自救和逃生要诀,以及灭火器的种类和使用方法等消防常识,使全体教师明白了怎样指导学生预防、杜绝火灾,掌握科学的逃生方法。

安全工作一直都是我院的工作的重点之一。通过本次讲座,不仅提高了全体教师的消防观念,提升了消防水平和技能,同时也让大家深刻认识到关注消防、珍爱生命的重要性。学院将继续重视校园的消防安全工作,排查一切安全隐患,共建“和谐平安校园”。

 

新闻录入:院办 | 浏览次数:2970
复制 】 【 打印
快捷导航