您的位置:网站首页 >> 学院要闻 >> 丹阳师范学院启动“119消防日”系列活动

丹阳师范学院启动“119消防日”系列活动

作者:闵建华 | 来源:镇江高专丹阳师范学院 | 时间:2014-11-10

为切实做好我院的消防教育,普及消防安全知识,提高师生的消防安全素质,针对在校学生对火灾知识认识不足、对存在的火灾隐患容易麻痹大意,以及学生在宿舍吸烟、使用大功率电器等普遍存在的现象,丹阳师范学院联合丹阳开发区消防中队于11月10日下午,在学院秋月堂启动119消防日系列活动的序幕。本次活动对象:14级全体学生,本次活动内容为:一是消防知识讲座,二是消防演练,三是消防知识竞赛。消防中队给学校带来了图文并茂、制作精美的消防宣传材料,他们采取讲解典型案例、现场演示、模拟演练等寓教于乐的形式,教会了学生报警、自救逃生、消防器材使用等一些基本消防知识,增强了学生的消防观念,使学生知消防、学消防,受到了良好的消防教育,给师生们上了一堂生动的消防知识课。讲座结束后,在消防官兵的指导下,同学们用学到的灭火知识,将延烧的明火成功扑灭,亲身参与了一次灭火实战演习。周三下午将组织消防知识竞赛。通过系列活动,提高了学生的防火意识,对火灾的危险性有了比较全面的认识,并掌握了火灾逃生、自救等基本常识和技能。这次活动收到了师生们的高度赞扬,取得了良好的效果,对今后安全防火工作有着深远的意义。