您的位置:网站首页 >> 学院要闻 >> 我校学子喜夺省大学生职业生涯规划大赛一等奖

我校学子喜夺省大学生职业生涯规划大赛一等奖

作者:院办公室 | 来源:本站原创 | 时间:2014-12-16
11月28日,“花桥国际商务城杯”江苏省第九届大学生职业生涯规划大赛在江苏理工学院隆重举行。我校丹阳师范学院的吴筝同学、艺术系的陈青颖同学和旅游系的汪迎同学在这次比赛中分别获得专科组一、二、三等奖,吴筝同学凭借其出色的表现获得省“十佳职业规划之星”光荣称号,为我校在此项比赛中实现了新的突破。
    本次大赛由省教育厅主办,省招就中心主任鲁学军指出,大赛这个“正能量”的平台凝聚了青春的力量,涌现出了一批职业规划高手,一批高水平的青年指导教师和一幅幅非常出色的“青春”蓝图,展示了新时代我省大学生不仅有远大的理想和抱负,更有求实、务实、踏实的时代风貌。这次比赛历时7个月,吸引了来自全省130多所高校的18万余名大学生积极响应,参赛人数、影响力均大大超过往年。经过初赛、复赛的层层选拔,来自南京大学、南京理工大学,南京农业大学等高校的42名选手进入决赛,并按照本科、专科组分别展开角逐。
    决赛分为自我职业规划陈述、评委提问、情景模拟三个环节。在展示规划的过程中,吴筝同学结合所学专业及自身特点为未来做出了当一名优秀小学英语教师的职业规划,展现了对未来、对职业发展的深入思考,声情并茂的讲述博得阵阵掌声。面对评委的提问,她沉着稳定,在应答的同时,也更具针对性地阐释了自己的未来规划。小学英语课堂的情景模拟,因生动有趣的课堂教学设计获得现场评委和观众的阵阵掌声。
    就业办李英老师和丹阳师范学院的俞祥老师担任了吴筝同学的指导教师。在学校的大力支持下,两位老师认真准备,丹阳师范学院精心筹划,积极组织学生参与。李英老师荣获此次大赛的优秀指导教师荣誉称号。