您的位置:网站首页 >> 学院要闻 >> 丹阳师范学院与上海星晨合作推进男幼师成长成才
新闻阅读

丹阳师范学院与上海星晨合作推进男幼师成长成才

作者:院办公室 | 来源:本站原创 | 时间:2014-12-16
 为进一步推进幼儿园新的一轮课程改革,加快男幼师专业化的成长步伐,12月11日,享誉大江南北的上海星晨学前教育中心与我校丹阳师范学院主办的“上海星晨走进丹阳  引领男幼师的专业成长”现场观摩与交流会在学院紧密型实习基地丹阳市新区幼儿园的多功能教室举行。丹阳师范学院院长邵志广主持了本次活动。


    活动中,上海星晨教育总监鲍敬东老师做了《幼儿男教师最具有能量的人》的专题发言,上海星晨教育首席教练吴振龙老师上了体育展示课并做了《动作教育》的专题讲座,强调透过“动”去学习不同的课题,对动作的教育目的即身体意识、时间意识、空间意识、关系意识。学院分管领导、学前教育专业负责人和专业教师、免费男幼师全体班主任与学生、新区幼儿园教师等200多人观摩了吴老师展示的运动游戏活动并认真聆听了《动作教育》讲座。3个多小时的专业活动气氛热烈,师生互动积极。

 


    本次活动,为免费男幼师为提供了一个学习观摩和交流的平台,为他们的专业成长与自我发展明确了方向与动力。大家通过与上海学前运动游戏的资深专家面对面,借鉴男教师成长的宝贵经验,了解了当前学前教育发展的新动态和新理念,感受了男教师对幼教事业的执着、对孩子深深的爱和孜孜不倦的敬业精神。
    据悉,丹阳师范学院将继续与上海星晨进行深度合作,进一步提高男幼师生的培养质量,提升专业建设的水平。

新闻录入:院办 | 浏览次数:4585
复制 】 【 打印
快捷导航