您的位置:网站首页 >> 学院要闻 >> 学院举办“2+1顶岗实习”经验交流会
新闻阅读

学院举办“2+1顶岗实习”经验交流会

作者:院办公室 | 来源:本站原创 | 时间:2015-01-06

为进一步解决在校普专生在实习与就业问题上的困惑,明确自己的方向,树立自己的目标,12月27日上午八点半,借2012级顶岗实习学生中期返校之机,丹阳师范学院举办了一场“做好传帮带,为实习和就业早作准备”为主题的经验交流会。参加本次交流会的有12级优秀实习生代表以及13级、14级近100位同学。丹阳师范学院分管领导、专业负责人以及指导老师参加了会议。

实习生代表首先介绍了各自的实习环境、实习岗位、实习项目,并与在座的学弟学妹分享了他们快乐与心酸并存、辛苦与充实相伴的实习的经历。随后13、14级学生围绕岗位选择、具体岗位的能力要求以及在校期间应作哪些知识储备等问题踊跃求教,几位优秀实习生现身说法,从专业方向选择、专业知识积累、团队协助、人际交往等方面认真做了解答。贴近实际的剖析、真诚的理解与建议,获得了在场同学的阵阵掌声。本次交流会持续了一个半小时,通过六位优秀实习生的经验交流,在校学生加深了对自我的认知和对未来的展望,更清楚的意识了今后的发展目标与方向,将增添为自己的美好明天而奋斗的信心。

学院负责人对参加本次经验交流的实习生代表给予了充分肯定,同时提出了更高的要求和期待,并且希望将这样的优秀实习生经验交流活动作为一项优良传统保持和发扬下去,在每届实习生中期返校时作为一项常规工作来做,更好地发挥一级级传帮带的作用。

 

新闻录入:院办 | 浏览次数:3232
复制 】 【 打印
快捷导航
相关新闻
  • 没有相关新闻