您的位置:网站首页 >> 学院要闻 >> 眼视光专业师生赶行业新年“早集”
新闻阅读

眼视光专业师生赶行业新年“早集”

作者:蔡晓云 | 来源:镇江高专丹阳师范学院 | 时间:2015-03-13

新学期刚报到的第一天,视光14班的学生就在视光专业团队教师的带领下赴上海,参观第十五届中国(上海)国际眼镜业展览会,感受新年国内首个国际性的眼镜行业“早集”。
    上海国际眼镜展是中国官方认可和规模最大的国际眼镜工业和贸易展览会之一,可以称得上是眼镜行业的奥林匹克,每年都会吸引成千上万的眼镜行业的专家慕名前来。此次展会还安排了“全球视光峰会暨中国视光产业发展国际研讨会”、“电子商务与眼镜行业的发展”、“2014年中国眼镜产品网销分析报告会”、“改变的力量——传统眼镜店商业模式变革”等国际顶级技术交流和讲座活动。
    在这场盛大的视觉盛宴上,师生们来到各个展台前,认真对各类眼镜的材料、工艺设备等相关信息进行了解、比较和记录,收集了不少专业前沿资讯,同时针对眼镜行业的新产品、新技术,特别是新工艺和新设计进行了观摩和探讨。对他们来说,这样近距离地观摩,不仅能够了解视光行业的国际行情,掌握产品的最新动向,扩大专业认知度,更有机会与行业翘楚直接接触,提升了就业信心。
    参展过程中,师生们还意外地遇到了该专业的产业教授潘学龙和发明专利大户、高级工程师张志平,他们热情地为师生们介绍了此次展出的新产品和他们即将推出的专利产品。

新闻录入:院办 | 浏览次数:2968
复制 】 【 打印
快捷导航