您的位置:网站首页 >> 学院要闻 >> 上海宝岛和博士伦公司高管来我校考察访问
新闻阅读

上海宝岛和博士伦公司高管来我校考察访问

作者:院办公室 | 来源:本站原创 | 时间:2015-04-02

三月中旬,国际知名品牌宝岛眼镜上海上海事业部总经理郑嵩和博士伦公司专业事务部高级主任付伟专程来我校眼视光技术专业考察访问。丹阳师范学院领导和眼视光技术专业团队全体成员热情接待了考察团,并与上海宝岛和博士伦公司高管展开了深入交流与洽谈。

学院介绍了我校眼视光技术专业建设历程、科研情况和校企混编的师资建设情况。

宝岛公司郑嵩经理向学院领导和眼视光专业团队详细介绍了公司的发展状况,提出了合作的初步意项。宝岛眼镜有限公司是1990年由新加坡康明集团在中国大陆投资创办的外商独资企业,迄今已有20多年历史,先后开设1200多家眼镜连锁店,是国内较早开创眼镜连锁店模式的企业,具有丰富的眼镜连锁店经营、管理、策划的经验。企业于2011年1月被中国市场调查研究中心、中国社会经济决策咨询中心评定为“中国眼镜行业十强”。公司采用学分制和高端技师培养机制,提高行业竞争力的同时,也让行业刮目相看。校企双方就“宝岛”冠名班的合作模式、“宝岛”校中店的运营模式作了深入探讨,并拟定了合作意向。

博士伦公司付伟主任介绍了博士伦的企业文化、发展需求和去商业化、共同培养专业人才的校企合作人才合作模式。博士伦公司是目前世界上五大隐形眼镜制造商(BESCON,强生,博士伦,海昌,卫康),从推出第一款全效护理液到第一个隐形眼镜产品纯视,再到推出中国第一副多焦点隐形眼镜,到如今的近二十种产品,博士伦以其产品的高质量和服务的高品质在消费群中有着很高的地位。校企双方就合作教育的方式、新材料及新市场的专业知识讲座、加快学生适用市场的能力、为专业学生提供行业知识教学的网络课程、享用公司最新的实训产品等进行了深入探讨,并达成了多项合作意向。付伟主任向我校表达了此行也是代表公司,希望在原有合作院校的基础上通过再合作模式调整,更好地帮助在校学生了解专业知识和行业新进展,在同学们走上工作岗位前做好无缝对接。

来访嘉宾都表达校企深度合作、开展好有成效的实质性合作的明确意愿和需求,并再三鼓励办在眼镜之乡的高校眼视光技术专业更有有能力、更有条件为行业输送专业人才,并作出新贡献。通过交流,校企双方都找到了很多实实在在的合作点,这与校企双方一直以来的合作意愿是相符合的,与我校近年来加大开展深入而有成效的校企合作思路是非常一致的。交流会后,来访嘉宾在学院领导陪同下参观了校园、眼视光实验室等。

新闻录入:admin | 浏览次数:3376
复制 】 【 打印

>>相关资讯:

上篇新闻:三月阳光助成长 一片真心筑教育   下篇新闻:走进自然,放飞心情
快捷导航
相关新闻
  • 没有相关新闻