您的位置:网站首页 >> 学院要闻 >> 刘国荣书记亲临学院,开讲“三严三实”专题教育党课
新闻阅读

刘国荣书记亲临学院,开讲“三严三实”专题教育党课

作者:院办公室 | 来源:本站原创 | 时间:2015-06-05

6月3日下午二点整,校党委书记刘国荣亲临丹阳师范学院,以“践行‘三严三实’,塑造两代师表”为题,讲授专题党课。学院全体教师党员、在校学生党员、科级以上干部共35人出席会议。会议由学院党总支书记、院长邵志广主持。 
  刘国荣书记强调,广大领导干部要深刻理解“三严三实”的丰富内涵和重大意义。 “三严”是“三实”的基础,“三实”是“三严”的归宿,“三严”与“三实”相互融合、互为一体,是群众教育实践活动的延展深化,是持续深化作风建设的具体行动,也是加强党员干部队伍建设的迫切需要。要求党员注重以“严”领“实”,筑牢谋事创业做人的思想根基,创造实实在在的业绩;又坚持以“实“促”严“,在实践中不断坚定信仰和追求,始终保持共产党人的先锋形象。刘书记指出,要深刻认识学院干部队伍存在的“不严不实”问题。深挖根源、认清危害、扎实整改、坚决纠正。

分析丹阳师范学院现状后,刘国荣书记强调要激发“三严三实”对学院改革发展的推动力量。丹阳师范学院的前身为江苏省丹阳师范学校。有着辉煌的昨天。凡是在丹阳师范学习、工作过的人对学校的管理都有一个共同的感受,就是“严、细、实”。“严”是严格要求,严格训练;“细”是周密考虑,精细管理;“实”是扎实工作,讲究实效今天我们讲“三严三实”,它的要求更高、内涵更丰富。“严”在修身、用权、律己上,“实”在谋事、创业、做人上。“严”蕴含了严肃的政治追求、严格的组织原则、严明的纪律约束,“实”蕴含的是实事求是的思想路线、求真务实的工作方法、认真踏实的处世态度。从这个意义上说,丹阳师范学院开展“三严三实”专题教育意义特别重大,直接关系到学院能不能跨越发展、关系到丹阳师范的优良传统能不能发扬光大的大问题。我们党员、干部要以参加专题教育为契机,再经受一次严格的党性锻炼,践行“三严三实”要求,做到:严以修身,常怀“谨慎之心”; 严以用权,常怀“公仆之心”; 严以律己,常怀“敬畏之心”; 谋事要实,常怀“求是之心”; 创业要实,常怀“担当之心”; 做人要实,常怀“赤诚之心”。随着初、高中毕业生数的下降和教师准入资格的提高,学校和校区面临的,不仅是发展方式和建设速度的选择,而是生死存亡的抉择。直面机遇挑战,共同开创学院发展新局面,我们特别需要创新进取的动力,特别需要苦干实干的风气,特别需要和衷共济的氛围。要实现学校发展的既定目标,要开创学校发展的新局面,针对当前事业发展时不我待、全体干部责无旁贷的现实要求,要以“三严三实”专题教育强化党员干部的使命担当,努力塑造两代师表。刘书记用管理系、旅游系、电气信息系所涌现出来的先进事迹做比方,循循善诱,耐心开导,并开具良方。告诫大家进一步激发学院党员同志创新进取的动力,解决“尽心尽力”的问题;进一步增添攻坚克难的智慧,解决“用心用力”的问题;进一步营造和衷共济的氛围,解决“合心合力”的问题。

一堂党课时间有限,更大的课堂就在日常工作和实践之中。党性的锤炼,修养的提高要用实践巩固。只有经常用行动来擦拭,理念信念的光芒才不会暗淡,始终坚持恪尽职守,为民清廉、忠诚老实的行为准则和价值追求,就能在工作生活的一言一行、一举一动里累积“三严三实”的硬作风。结合学院的发展局势及所存危机,刘书记更是语重心长地告诫党员同志要有强烈的危机意识和创新意识,落实好年轻教师读博和完成好“双师型”教师的培养事项。  学院党委书记邵志广在会上讲话。他要求大家认真学习、深刻领会、全面贯彻落实好刘书记的专题党课精神,并强调落实“三严三实”要按照党委部署的要求结合学院发展的实际,与完成本部门、本条口、本职岗位的重点工作结合起来,与日常工作有机融合,常态常效。

学院与会的党员同志认真听讲,及时记录,用饱满的热情完成了听课任务。纷纷表示一定不辜负党委的要求,把“三严三实”作为修身做人的“风向标”,内化于心,外化于行,用实际行动为学院发展出力流汗,添砖加瓦,再创辉煌。

新闻录入:院办 | 浏览次数:4878
复制 】 【 打印
快捷导航