您的位置:网站首页 >> 学院要闻 >> 邵志广校长助理当选新一届全国行业职业教育教学指导委员会委员
新闻阅读

邵志广校长助理当选新一届全国行业职业教育教学指导委员会委员

作者:院办公室 | 来源:教务口 | 时间:2015-07-06

近日,教育部公布了全国行业职业教育教学指导委员会(20152019年)组成人员名单,邵志广校长助理再次当选为生物技术行业职业教育教学指导委员会委员。

行业职业教育教学指导委员会是受教育部委托,由行业主管部门或行业组织牵头组建和管理,对相关行业(专业)职业教育教学工作进行研究、咨询、指导和服务的专家组织,同时也是指导本行业职业教育与培训工作的专家组织。各行业职业教育教学指导委员会(以下简称行指委)自成立以来,在教育部和有关行业主管部门、行业组织的领导下,紧紧围绕职业教育中心工作,积极发挥研究咨询和指导服务作用,为加快发展现代职业教育做出了重要贡献。为落实全国职业教育工作会议精神和《国务院关于加快发展现代职业教育的决定》要求,加强行业指导、评价和服务,深化产教融合、校企合作,加快发展现代职业教育,教育部成立了新一届行指委。

2006年以来,邵志广校长助理连续当选教育部生物技术行指委委员。他本着“研究、咨询、指导、评估、服务”的宗旨,开展相关工作,取得了显著成绩。他是国家精品课程的评审专家,国家教学成果奖网络评审专家,参与了教育部职业教育“十二五”国家规划教材的选题评审及审定工作,参与评审了近60门国家级精品课程,审定了近20门全国高职高专生物类课程“十二五”规划教材,审核了教育部有关高等职业教育专业教学文件5篇,此外,还参与了两所高职院校专业建设的评估工作,充分发挥了对高等职业教育教学改革的研究咨询和指导服务作用。

新闻录入:院办 | 浏览次数:3527
复制 】 【 打印
快捷导航