您的位置:网站首页 >> 学院要闻 >> 推进“能胜岗+能转岗” 模式改革,上市名企“江苏康耐特眼镜光司”在我校隆重挂牌
新闻阅读

推进“能胜岗+能转岗” 模式改革,上市名企“江苏康耐特眼镜光司”在我校隆重挂牌

作者:院办公室 | 来源:井云 | 时间:2015-11-10
 “密切校企合作,加快技术交流,拓宽学术视角,提升服务能力,经过长时间的交流沟通,学院与江苏康耐特光学眼镜有限公司校企合作协议如期签约。以服务求支持,以贡献求发展,与眼镜行业唯一上市公司的深度合作,意味着视光专业领域的拓展又迈上了一新台阶。

20151011日上午10:00镇江高等专科学校丹阳师范学院与江苏康耐特光学眼镜有限公司校企合作签约仪式顺利举行。到场参加的人员有丹阳师范学院邵志广院长、吴春明副院长、王敏霞副院长、王玉叶副主任及视光专业的团队教师。江苏康耐特光学眼镜有限公司徐鸣总经理、培训部曹明灿经理、市场部过家飞经理悉数到场。邵志广院长详细介绍了镇江高专的发展历史及办学理念,感激视光专业发展中企业与社会各界对专业建设的大力支持与厚爱,着重阐述了校企合作中开展订单式培养,互派挂职交流合作的重要性,更强调了企业员工培训中高校所必需担当的职责。江苏康耐特光学眼镜有限公司的徐鸣总经理对眼镜行业的人才需求以及合作内容进行了详细讲解,强调眼镜行业需要专业性,服务型,创新性更强的人才,希望这次的校企合作能更上一个台阶,通过本次的校企合作合作,充分发挥丹阳眼镜行业市场的一个特色,合理利用丹阳这个全球最大的镜片生产基地更加方便、合理、有效的加速校企合作,相互学习,共同为眼镜行业做出贡献。

随着 “眼视光技术专业实训基地”挂牌和眼视光人力资源培训基地揭牌。校企双方在“能胜岗+能转岗”的应用模式改革下就管理、实习、培训、科研等方面明确合作,达成初步意向。包括以下五个方面:(1)互认挂牌,就业推荐,员工培训合作;(2)订单培养,合作办学;(3)顶岗实习,实训基地建设合作;(4)互派挂职交流合作(5)教学、科研及产学合作。最后,江苏康耐特光学有限公司聘请王敏霞副院长为“企业发展顾问”。学校也聘请徐鸣、曹明灿两位为校企“客座教授”。 

能与这样大型的企业进行深度合作,这无疑是对我们以往友好合作的充分肯定和总结,更拉开了学院在新形势下校企深化合作的新步伐。

 

新闻录入:院办 | 浏览次数:4604
复制 】 【 打印
快捷导航