您的位置:网站首页 >> 学院要闻 >> 学院工会组织高淳古城一日参观活动

学院工会组织高淳古城一日参观活动

作者:院办公室 | 来源:本站原创 | 时间:2016-03-28

作为南京的后花园和南大门,高淳的影响力近几年急速上窜。“国际慢城”,全新的生态概念,让高淳迅速成为长三角地区重要的休闲旅游之地。学院工会选择周末的时间,经过精心组织,一行三十多人开启高淳古城一日游活动。

被誉为“金陵第一古街”,已有90多年历史的高淳古街,虽然只有800多米长,却如“夫子庙”版繁华,除却丰富的地方特产,历史文化也颇为丰富。在学院工会主席闵建华同志带领下,全体人员认真参观了高淳非遗展示馆。1800度平方米的展厅里展出; 高淳市级以上非遗物质文化遗产21项。东坝大马灯、长芦杨家抬龙、跳五娼、长乐龙吟车、阳江打水浒等,分农耕、曲艺、民间舞蹈、传统戏剧等九大类。大家饶有兴致,细细地参观,认真地听解,感觉收获很大。

比起江南大多数的古镇,高淳古街稍显凌乱,但确是最为平民化的商业街道。品老街文化,尝高淳土菜。脆香的炒米,新鲜的辣酱,手擀的豆沙糯米饼,飘着远香的豆腐干,春日丽景下,难得的集体活动,更是兴致勃勃。

高淳除了古街,这“桠溪慢城”便是另一张名片。桠溪生态之旅观光带长达48公里,盘旋于六个行政村之间,区域面积达到50平方米。高高低低时代丘陵里,粉墙黛瓦,驮着马头墙的村寨不近不远排列着,山上是整齐的茶林,除了泛着涟漪的清水池塘,,还有便是阳光下满眼金灿灿的油菜花,依山傍村围绕着,妖娆而阳光,这就是春日下的桠溪慢城。油菜花开时节,慢城的村落尤其热闹。,看花的,踏青的,觅野菜的,我们也加入了行列。在大自然的怀抱里,尽情舒展我们的四肢,放飞我们的心情。

下午4点,带着满满的喜悦回归,活动圆满完成。一次集体活动,忙碌的是组织,凝聚的是人气,焕发的更是青春活力。教师们一致认为这样的工会活动身心收益,有机会一定要多组织。活动中最辛苦的是以闵院长为首的几位工会干部,特别感谢他们的辛勤付出。

>>相关资讯:

上篇新闻:我院召开琴法教学学生座谈会   下篇新闻:我院召开全体党员大会