您的位置:网站首页 >> 学院要闻 >> 我院召开全体党员大会
新闻阅读

我院召开全体党员大会

作者:佚名 | 来源:镇江高专丹阳师范学院 | 时间:2016-04-01

3月30日下午,丹阳师范学院在正则厅召开全体党员大会。会议由学院党总支书记、院长邵志广主持,丹阳师范学院领导班子及全体党员教职工参加了大会。本次大会主要议程有三项:一是全省师范类学前教育专业认证工作的动员。二是集中学习中共中央办公厅印发的《习近平关于严明党的纪律和规矩论述摘编》。三是组织开展2014——2015年度先进基层党组织、优秀共产党员、优秀党务工作者的评选工作。

会上,邵志广书记首先阐述了学前教育专业认证工作的目的和意义,并强调,此项工作面广量大。学前教育专业认证是弘扬我校办学传统,再创事业辉煌的历史机遇;是贯彻以人为本、培养德才兼备师资的内在需求;是教育推进现代化建设,实现优质化办学的保障机制。因此,邵书记在会上对全体党员教师提出了四点要求:第一,要认真学习,全面提升;第二,明确目标,全力以赴;第三,落实责任,层层推进;第四,率先垂范,勇挑重担。

会议第二阶段,邵志广书记组织大家集中学习了《习近平关于严明党的纪律和规矩论述摘编》。近日,中共中央办公厅印发了《关于在全体党员中开展“学党章党规、学系列讲话,做合格党员”学习教育方案》,关于“两学一做”,邵书记要求与会党员明确以下几点:首先,这是“一项重大政治任务”;其次,要明确学习教育的范围以及目的,党员教师应当深入学习贯彻习近平总书记系列重要讲话精神,推动全面从严治党向基层延伸,巩固拓展党的群众路线教育实践活动和“三严三实”专题教育成果。进一步解决党员队伍在思想、组织、作风、纪律等方面存在的问题,保持发展党的先进性和纯洁性。再次,要明确自觉按照党员标准规范言行,努力实现四个“进一步”:进一步坚定理想信念,提高党性觉悟;进一步增强政治意识、大局意识、核心意识、看齐意识,坚定正确政治方向;进一步树立清风正气,严守政治纪律、政治规矩;进一步强化宗旨观念,勇于担当作为,在生产、工作、学习和社会生活中起先锋模范作用。最后,“两学一做”是面向全体党员深化党内教育的重要实践,每名党员要自觉把自己摆进去,从“五个着力解决”入手,瞄准“问题靶心”,主动查找突出问题和薄弱环节,对症下药,积极加以整改。

会议最后,邵志广书记组织开展了2014——2015年度先进基层党组织、优秀共产党员、优秀党务工作者的评选工作。大会确定了评选表彰名额:学院将推荐优秀党务工作者1名,优秀共产党员3名,会上进行了投票,经过慎重的选择,每位党员都投出了自己神圣的一票。

新闻录入:政教办 | 浏览次数:3708
复制 】 【 打印
快捷导航