您的位置:网站首页 >> 学院要闻 >> “为爱延行”——视光专业走进蒲公英之家

“为爱延行”——视光专业走进蒲公英之家

作者:王敏霞 | 来源:镇江高专丹阳师范学院 | 时间:2016-05-30

“为爱延行”——视光专业走进蒲公英之家

2016-05-28茗彦阅读 328相亲相爱一家人 - 音浪

蒲公英之家”,将希望的种子播种到孩子们的心房,让爱心薪火传递,让更多的孩子健康、快乐成长!这样的初衷传达出去时,便如星火般在神州大地燎原起来。

5月27日,一天的雨水。镇江高专视光专业师生协同校企合作企业“凯越光学”,在延陵镇政府及延陵派出所的大力支持下,携手走进了“蒲公英之家”——为丹阳行宫中心小学五十多位留守儿童进行视力普查公益活动,让爱在茅山老区继续延行。

能为孩子做点什么,在“六一”儿童节到来之际。怎样做才能为儿童带去一份真正的需要与关怀,让我们的公益做得更踏实些。

凯越集团为孩子们带来了专业的护眼设备、青少年镜架以及学习用品,尽自己所能为孩子们提供最好的礼物。

凯越党支部书记、金牌讲师徐乃峰亲自到场了。《学会独立,走进理想》,成长中的孩子,迫切需要人生的航标灯。学会独立,学会自立,让外出打工的爸妈放心。学会自理,学会自学,让在家看护的爷爷奶奶安心。

徐书记从留守儿童身心发展的角度,为孩子们带来满满正能量的心理健康讲座。用最通俗最本质的例子,教育孩子们要自立自强,好好学习,树立自己的人生目标和理想。

鹰的展翅,需要长时间的磨炼;鹰的飞翔,更需要几十年的不懈。身心的成长,需要循循善诱,更需要殷殷关切。

延陵派出所教导员来了。提起张叶宏警官,那可是真正的名人。全国公安系统二级英模,全国公安机关爱民模范、全国五好文明家庭标兵户。

“儿童是祖国的未来”,关心儿童,这是全社会的职责,我们尤其要关心那些孤贫、残疾、留守儿童,无论生活、学习到情感。张警官的一席话,让全场都注目。

我们也带来了,带上我们的设备,带上我们的技术,视光14班出发了。而当同学们踊跃报名时,为了保证活动的质量,丹师学院送上了最强的阵容。

王万里、踪国策、孙恩惠、胡婷婷、鲁思宇、樊永田。六位同学不仅是视光14班主要的班团干部,更是丹阳首届眼镜文化节“验光定配大赛”的获奖者。

这样的活动当然离不开我们视光14班的总教头——班主任皮明慧老师。活动组织联系,拆卸搬运器材,雨水里进进出出,所有的器材严格打包,保证毫发无损。

“让近视防控走进家庭”,借助社会力量,让每一位近视学生,特别是贫困的近视学生,父母外出打工无暇顾及的留守儿童,能验视上适合自己的眼镜。

凯越集团下属爱心企业为孩子们带来了最新最好的护眼产品,但好东西用起来才能发挥它的价值。凯越集团党支部代表成香老师的讲解可是通俗易懂,为在场的所有孩子进行护眼产品使用教学指导,让他们真正做到爱眼护眼。

当前我国青少年近视发病率居高不下,并以每年8%的速度递增。究其根本原因,就在于家长们对孩子近视防控的知识与意识严重匮乏。

怎样进行有效监督而预防近视。走进孩子中间,让我们耐心讲解。

首先要少看电脑电视,少用手机;其次养成正确的读书写字姿势;第三,少吃甜的食物,特别是少喝碳酸饮料。孩子们早早戴上了小眼镜,早已亲身感受近视带来的不便与困惑,听得可特别认真啰。

如果世界是一间小屋,关爱就是小屋中的一扇窗;如果世界是一艘船,那么关爱就是茫茫大海上的一盏明灯。让我们力所能及,用心做好事,真诚做公益。

终于到检测视力的环节了。孩子们可是兴奋极了,对仪器感兴趣,对呼呼出来的检测数据感兴趣。

秩序排队,还要注意检测时的坐姿。皮老师可忙坏了,既要讲解,又要维护秩序,但心里忙得特别开心。用上我们的专业知识,给幼小的心灵播撒爱与美的种子,这样的活动大有裨益。

瞧瞧同学们的工作状态,那可真是特认真。班长孙恩惠,个头不高,可一点也不影响在全班的威望与威信。专业成绩优秀,技能考核优良,聪慧大方,做事热忱。快顶岗实习了,好多企业争抢着呢!

团支书王万里,班级的顶梁柱。忙碌的时候出场了,繁杂的事情在场了。老师永远的好帮手。

鲁思宇,漂亮的浙江姑娘。樊永田,帅气的徐州小伙。一份美,一份帅,用到学习工作,更是如虎添翼。为了保证测试的正确性,自己先得反复试戴。

胡婷婷,凡事不认输,要做就要做最好。“天高任鸟飞”,踏实,成功的法宝。

严肃的神情,有条不紊的工作状态,踪国策,一个成熟的小伙子。做什么都严谨,做什么都动脑。成功,只是时间问题。

一场公益,总是微不足道的。但在孩子们的心中播散下积极向上的种子,让他们更有信心面对自己的未来,徐乃峰书记的这场报告,意义便非同一般。

爱眼,从护眼开始。丹阳的眼镜企业,产业链条延伸到了关于眼睛眼镜的任何一个细节。让孩子用上最先进的护眼产品,作为本土企业,义不容辞。企业文化营造,永远的公益,凯越光学,一直走在前。

活动的丰富多彩离不开延陵妇联谭主席、团委姜书记的亲自助阵。从头到尾,相伴相随,保驾护航。

“为爱延行”,以“奉献、互助、友爱、诚信”为宗旨,茅山老区的公益活动一个个向外拓展着。有幸我们也走进了队伍。

“崇爱尚美”,高专的校园文化借助一个个有型的载体扩大着外延,更夯实着内涵。让爱与美在大学生的心田扎根,丹阳师范视光专业的师生们,以主人翁姿态踏实践行着。

爱是崇高的美德。爱之花开放的地方,生命便能欣欣向荣。让我们记住留守儿童的每一张纯真笑脸,牵挂农民工孩子的每一点喜怒哀乐,我们,还会再来,在“蒲公英之家”的组织下。

阅读 328举报