您的位置:网站首页 >> 专业设置 >> 【校友风采】----曹 慧
新闻阅读

【校友风采】----曹 慧

作者:院办公室 | 来源:镇江高专丹阳师范学院 | 时间:2016-06-13

曹 慧

全国模范教师、全国教育系统巾帼建功标兵

1966年9月出生,江苏句容人,1985年江苏省丹阳师范毕业后被推荐到南京晓庄师范继续深造,1987年大专毕业,分配至句容市实验小学工作,一直任教数学。担任6年班主任,历任备课组长、教研组长、教科处副主任、主任、教导处主任、副校长、党总支副书记。 

    2010年8月调至新建的句容市崇明小学任校长、党支部书记。2001年南京师范大学教育管理专业本科毕业,2004年考取教育硕士,在南京师范大学脱产学习一年,2006年12月获得教育硕士学位。1998年、2000年先后成为镇江市首批小学数学骨干教师、学科带头人,2003年被评为中学高级教师。2001年在上海华东师范大学参加了教育部举办的国家级骨干教师培训, 2003至2005年参加镇江市学科带头人高级研修班,2006年至2007年参加江苏省首批特级教师后备人员培训, 2007年11月至12月赴英国参加中小学管理者学习培训。先后被评为江苏省“青年教师新秀”,镇江市“十大女杰”“三八红旗手标兵”“优秀共产党员”“优秀教育工作者”, 2007年获“全国模范教师”“全国教育系统巾帼建功标兵”荣誉称号,2008年被评为江苏省小学数学特级教师,2009年成为首批“江苏人民教育家培养工程”培养对象,同年被评为江苏省“333工程”中青年学术技术带头人。2010年获“镇江市有突出贡献的中青年专家”荣誉称号。

    多年的实践和探索使她逐渐形成了“严谨朴实、和谐自然”的教学风格。撰写的教育教学论文有二十多篇在《小学数学教师》《小学教学研究》《江苏教育》《江苏教育研究》等刊物发表,参编著作《探索发现式教学法的理论与实践》,《追求数学教育的中庸之道》入选《著名特级教师教学思想录》。热心培养青年教师,指导多名教师在国家省市级赛课中获奖。《江苏教育》《江苏教育研究》等多家媒体对其先进事迹和成长故事进行过宣传报道。

 

新闻录入:admin | 浏览次数:7589
复制 】 【 打印

>>相关资讯:

上篇新闻:【校友风采】----刘正才   下篇新闻:【教师风采】----姜莉霞副教授
快捷导航
相关新闻
  • 没有相关新闻