您的位置:网站首页 >> 德育之窗 >> 我院开展“童心扬梦”关爱留守儿童系列志愿服务活动
新闻阅读

我院开展“童心扬梦”关爱留守儿童系列志愿服务活动

作者:佚名 | 来源:镇江高专丹阳师范学院 | 时间:2019-03-05

今年3月5日是“向雷锋同志学习”56周年纪念日,同时又是第20个“中国青年志愿者服务日”。为深入践行社会主义核心价值观,进一步弘扬社会正能量,将美爱文化融入志愿行动中,丹阳师范学院于今年3月3日组织“冰心”志愿小分队分别前往丹阳市民广场、丹徒区宝堰镇两地开展志愿服务活动。

“文明丹阳,志愿同行”——在丹阳市民广场,我院志愿者早早布置好展台,“童心扬梦•关爱留守儿童爱心驿站”的主题手绘展板很快吸引了大批市民的关注。我院学前教育专业同学参与关爱留守儿童项目已连续近六年,今年志愿者们展出了幼师专业同学手工作品,附上留守儿童宣传资料,分发给来往市民,并向市民宣传号召,将爱心传递给留守儿童,延续到需要关爱的孩子们身边;同时设爱心传递墙,同学们将在下一次志愿服务活动中,把留言与祝福带给留守儿童。

周日早晨7:30,校本部的志愿者们就从十里长山出发,前往丹徒区宝堰镇参加“2019善行丹徒志愿服务暨小善汇大爱主题公益活动”。启动仪式上,志愿者们齐合唱《中国青年志愿者之歌》,号召大家共同参与到扶助社会弱势群体的行动中来,担负更多的社会责任。启动仪式后,志愿者们来到宝堰镇鲁溪村,为那里的留守儿童献上了一堂丰富多彩的课程。志愿者们通过声乐、手工和游戏环节,让留守儿童感受到社会各界对他们的关心和爱护。丹师志愿者扎实的专业功底赢得了丹徒区团委领导和现场群众的一致好评。

新闻录入:lbb | 浏览次数:1759
复制 】 【 打印
快捷导航