您的位置:网站首页 >> 教学科研 >> 丹阳师范学院一周见实习活动圆满收官
新闻阅读

丹阳师范学院一周见实习活动圆满收官

作者:束永祥 | 来源:本站原创 | 时间:2020-12-16

教育见实习是学前教育专业教学计划的重要组成部分,其目的是通过教育见实习,深入领会《幼儿园工作规程》、《幼儿园教育指导纲要(试行)》、《3-6岁儿童学习与发展指南》以及《幼儿教师专业标准》等重要文件精神;了解幼儿园保育和教育教学工作的内容和特点,巩固和加深所学的教育理论知识,培养学生对幼儿进行保育和教育教学工作的初步能力,加深学生对专业的理解;让学生进一步了解幼儿园的管理,熟悉幼儿园的各种工作规程,同时了解幼儿教育发展的现状,巩固献身幼教事业的职业理想和信念。

按照教学计划,学院幼师17级、18级,学前18级,共计24个班级,千名学生于11月23日—12月4日,历时两周进行了一周教育见实习活动。学院非常重视这次见实习活动,多次召开专题会议研讨,制定了详细的见实习方案;见实习前,学院领导逐一走访了全部12所见实习幼儿园;分别召开了年级学生大会和班主任会议,部署任务,强调要求;要求专任教师下幼儿园进行专业实践。12所幼儿园对实习学生作了针对性很强的安排,让学生受益匪浅。

 

 

新闻录入:院办 | 浏览次数:188
复制 】 【 打印
快捷导航
相关新闻
  • 没有相关新闻