您的位置:网站首页 >> 教学科研 >> 丹阳师范学院首届器乐技能大赛成功举办
新闻阅读

丹阳师范学院首届器乐技能大赛成功举办

作者:教务办 | 来源:本站原创 | 时间:2014-06-22

为营造师范生技能训练的良好氛围,提高师范生职业技能水平、激发学生基本功练习的积极性、“以赛促练、以赛促教”,同时为本年度职业学校技能大赛的市赛及省赛发掘人才、及早准备,由学院教务处牵头,丹阳师范学院首届器乐技能大赛于6月4日晚在秋月堂成功举办。各教研室主任、幼师班级班主任、部分幼师班级学生于现场观摩了比赛。

 活动自报名开始即受到学生们地热烈响应,经过筛选,共有19名同学进入正式比赛,乐器种类中西兼备,涵盖了钢琴、小提琴、二胡、古筝、竹笛等八个项目。基于本次大赛的专业特殊性,参赛选手以学前教育专业学生为主,同时,普师班级学生参赛的积极性与获奖率也很高,这也体现出丹师学生兴趣爱好广泛、全面发展自我的良好精神风貌。器乐大赛在发掘人才的同时也大大提升了整个校园的艺术氛围、丰富了学生们的课余文化生活。

本次比赛的评委由艺术教研室的黄永勤老师、刘小芳老师、朱珠老师、孔郑老师担任,院学生会也积极参与到赛事的宣传、报名与组织过程当中。按照兼顾选手得分与乐器组别的评分规则,评出一等奖四名、二等奖五名、三等奖五名、优秀奖四名。名单如下:

一等奖:

     周明(普理13)、梁钧程(幼师121)、左梓杰(幼师121)、毛沁(科学122)

 

二等奖:

     徐润甜(幼师111)、丁建恒(幼师121)、潘宇杰(普英11)

    章咏絮(幼师134)、贡智超(普英13)

 

三等奖:

        宋昊鹏(幼师121)、王亦薇(幼师112)、潘致远(幼师131)

        范宜之(普文13)、庄子洁(幼师133)

 

优秀奖:

       张蕴灵(幼师113)、张彦婷(幼师123)、周一明(普英13)、陆匠钰(幼师134)

 

新闻录入:lbb | 浏览次数:3838
复制 】 【 打印
快捷导航