您的位置:网站首页 >> 教学科研 >> 丹阳师范学院开展第一轮师范生实习巡回指导工作
新闻阅读

丹阳师范学院开展第一轮师范生实习巡回指导工作

作者:教务办 | 来源:镇江高专丹阳师范学院 | 时间:2015-04-02

为了进一步规范实习工作,加强对实习生的管理,及时掌握学生实习期间的工作、学习、生活的情况及思想动态,更好的解决学生实习中存在的问题,了解用人单位对学院人才培养的意见和建议,根据《丹阳师范学院2015届师范毕业生实习方案》的要求及安排,学院实习领导小组带领全体专业负责人、教研室主任、毕业班班主任从2015年3月16日开始,对镇江各市区内所有实习点进行第一轮巡回指导。

本次巡回指导的主要工作是:一是代表学院向实习学校及指导教师致谢。了解实习学校对学院实习工作和人才培养工作的意见和建议;二是与实习生座谈,全面了解实习生的交通、食宿、课务等安排情况;三是再次对实习生进行安全、纪律、礼仪等教育;四是督促学生按实习计划做好每阶段工作,并认真做好毕业论文、认真记好周记、听课笔记、备课笔记;五是业务指导,随堂听课等。

各实习单位对我院实习工作安排表示满意,对学生实习情况总体反映较好,普遍认为我院实习生组织纪律强,讲文明、懂礼貌,学习主动性高、专业基础知识较扎实,具有良好的适应能力。但同时实习单位反馈了少数实习生专业技能有待进一步加强。

在巡回指导过程中,同学们也纷纷表示,要珍惜此实习机会,抓紧学习,积极工作,严守实习纪律,用自己的实际行动展现当代师范生的风采。

第一轮巡回工作结束后,学院及时收集各实习点反馈的情况,将存在的问题和建议整理归类,督促学院相关部门尽快协调处理。

 

新闻录入:教务办 | 浏览次数:1634
复制 】 【 打印
快捷导航