您的位置:网站首页 >> 教学科研 >> 深入小学幼儿园,提高实践能力
新闻阅读

深入小学幼儿园,提高实践能力

作者:邵晓阳 | 来源:本站原创 | 时间:2015-04-24

4月21日,春意融融。文史、自然科学教研室一行5人参加了丹阳司徒中心小学承办的“陈跃红名师工作室”校本研修活动暨司小“勤思”课堂研讨活动。本次研讨活动特邀省特级教师、南京夫子庙小学副校长刘红和教育局人事科副科长严文华参加。活动安排了教学观摩、交流研讨环节和专题讲座。
    活动首先由司徒中心小学陈燕老师上研究课,针对这节课专家和工作室成员各抒己见,畅所欲言:课堂让教师们看到了儿童,看到了语文,看到了“勤思”的追求。特级教师刘红为大家作了专题讲座《教师职业幸福的秘密》。刘老师结合自身的成长历程向老师们阐释了教师职业幸福的秘密、教师专业成长的关键:“爱”、“钻”、“恒”、“美”。她重点而全面地阐释了“爱”和“钻”,“爱”——爱学生、爱学校、爱学科、爱教学、爱学习、爱思考,“钻”——思考、实践、反思、改进。

一次研讨,一次学习;一次交流,一次提升。短短半天的时间让教研室成员收获了很多。严科长重申的 “以人为本、以德为先、能力为重、与时俱进”教学宗旨,激励和鞭策老师们面向未来、深入小学幼儿园,走近儿童,不懈追求,不断锤炼,不断提高实践能力。

 

                                                                                   

新闻录入:lbb | 浏览次数:2046
复制 】 【 打印
快捷导航