您的位置:网站首页 >> 学院要闻 >> 丹阳师范学院系统化设置学生家长会--赢得理解 获得支持 家校合力 共育英才
新闻阅读

丹阳师范学院系统化设置学生家长会--赢得理解 获得支持 家校合力 共育英才

作者:院办公室 | 来源:镇江高专丹阳师范学院 | 时间:2018-04-08

3月31日,丹阳师范学院召开2015级五年一贯制师范生家长会,这是继3月24日2017级五年一贯制师范生家长会后的学院本学期第二场家长会,目前,丹阳师范学院在学生思想政治教育工作中整体性、系统化设置学生家长会的谋划已初成规模。

丹阳师范学院五年一贯制师范生初中入校,年龄较小,保护监护、教育引导涉及的方面多而繁杂,学生对家庭依赖较深,家长的态度对他们的影响较大,且师范教育具有不同于普通高中教育的特殊性,大多数家长没有常识性知识。定期召开学生家长会,可以深入了解每个学生,加强学生思想政治工作的针对性;可以介绍师范教育特点特色,赢得家长理解支持;可以及时展示学生教育学习成果,增强社会认可和美誉度。从2018年起,学院在总结往年学生家长召开的情况的基础上,整体性、系统化设置五年一贯制学生的家长会:新生入学当天第一场家长会:介绍学院,介绍专业特点,介绍管理要求;一年级下学期开学第二场家长会:总结一学期新生入轨情况,通报存在问题,问题严重学生家长个别交流;二年级下学期第三场家长会:阶段性展示学生教育学习成果;三年级下学期第四场家长会:介绍国家教师资格证书考试情况和学生高年级努力方向选择建议;四年级下学期第五场学生家长会:全面展示学生四年教育培养成果,接受社会检验和挑选。系统化、系列化的学生家长会让家长参与进学生教育培养的全过程,及时了解孩子的学习成长情况,感受学校教育培养所做出的努力,全方位理解、支持学校的工作,家庭教育与学校教育形成合力,为每个孩子的成长付出最大的努力。系统化、系列化的学生家长会已成为丹阳师范学生思政工作的特色和亮点。

新闻录入:lbb | 浏览次数:2499
复制 】 【 打印
快捷导航