您的位置:网站首页 >> 学院要闻 >> 学院成功举办幼儿教师教师资格证面试系列讲座
新闻阅读

学院成功举办幼儿教师教师资格证面试系列讲座

作者:郦腊凤 | 来源:镇江高专丹阳师范学院 | 时间:2019-12-10

1120日——128日学院特别邀请了丹阳市实验幼儿园园长欧阳爱华、丹阳市教师发展中心狄留芬老师、丹阳市云阳幼儿园园长张秋兰、丹阳市开发区实验幼儿园园长顾丽琴、丹徒区驸马山庄幼儿园园长何荣梅,为学前教育专业五年制2016级学生和三年制2017级学生举办了幼儿园教师资格证面试系列讲座。

围绕幼儿教师资格证面试的五场讲座分别是,欧阳爱华园长的《幼儿教师资格证面试应对策略》讲座,狄留芬老师的《幼儿园音乐游戏设计与组织》讲座, 张秋兰园长的《幼儿讲故事表演》讲座, 顾丽琴园长的《幼儿园音乐游戏设计与组织》讲座,何荣梅园长的《幼儿园角色游戏设计与组织》讲座。欧阳园长分别就面试流程、面试注意事项、面试可能出现的状况及举例说明四个方面作了详细的讲解。面试抽题后要注意审题,看清题目要求,严格按要求进行面试。面试中要注意妆容服装得体,有礼有节,言语得当,回答问题要一针见血,大方自信且有自己的特点,注意用时。在面试中遇到状况时,诚恳为先,实事求是为主,巧妙化解。从欧阳园长的分享中,同学们明确了面试的准备事项,领会了注意要点,掌握了最新教资面试动态。其他四位专家分别从具体的活动设计案例入手,详细讲解了如何进行设计幼儿园活动。

五位专家结合幼儿园教师资格证面试中的具体实例给同学们作了详细说明,学生们收获颇多。

新闻录入:院办 | 浏览次数:226
复制 】 【 打印
快捷导航
相关新闻
  • 没有相关新闻