您的位置:网站首页 >> 学院要闻 >> 江苏省《学前儿童科学教育》课程中心组2019年度教学研讨活动在我校成功举办
新闻阅读

江苏省《学前儿童科学教育》课程中心组2019年度教学研讨活动在我校成功举办

作者:钱云祥 | 来源:镇江高专丹阳师范学院 | 时间:2019-12-26
    12月18日至20日,由江苏第二师范学院承办、我校协办的《学前儿童科学教育》课程中心组2019年度教学研讨活动在我校成功举行。江苏省教师教育专业指导委员会学前教育分会秘书长、江苏第二师范学院学前教育学院教授尹坚勤,江苏第二师范学院继续教育学院院长徐群,我校副校长李冬梅等出席了活动,来自全省8所本科院校、10所专科学校的近30位教师参加了此次教学研讨活动。
  开幕式上,李冬梅副校长首先对参加此次研讨活动的领导和教师表示热烈欢迎,接着介绍了我校的办学历史和现有的办学规模,尤其重点介绍了丹阳师范学院学前教育专业的办学情况。她相信,此次会议必将推动我校学前教育专业的发展再上一个台阶。
  此次研讨活动为期两天,分两部分内容展开。一是现场调研,大家现场观摩了丹阳市新区幼儿园、丹阳市实验幼儿园的四节科学活动课,直观地了解幼儿园科学教育的现状,而后进行了分组研讨。二是专家讲座,尹坚勤教授从幼儿园科学教育中的项目活动以及国内外幼儿园开展STEAM教育的具体情况方面,作了题为“项目活动与STEAM课程”的讲座;句容市下蜀镇中心幼儿园杨华俊园长从一线教学的角度作了题为“回归生活的科学教育”的讲座。
  本次研讨活动形式多样,内容丰富,效果明显,既有专家理论引领,又有一线教学实践观摩;既有老师们的说课磨课研课,又有专家现场点评与指导。活动紧密围绕幼儿园开展STEAM课程活动的主题,从理论和实践全方位多角度地展现《学前儿童科学教育》课程实施和开展情况,进一步提升了学前教育专业教师的课程实施能力。
新闻录入:院办 | 浏览次数:139
复制 】 【 打印
快捷导航
相关新闻
  • 没有相关新闻