您的位置:网站首页 >> 学院要闻 >> 丁钢校长慰问我院教师代表,并为2018级学生上“开学第一课”
新闻阅读

丁钢校长慰问我院教师代表,并为2018级学生上“开学第一课”

作者:何斌 | 来源:镇江高专丹阳师范学院 | 时间:2020-09-10

 

    9月9日下午,丁钢校长莅临我院慰问教师代表,并在秋月堂为学院五年一贯制学前教育专业2018级全体学生上了“开学第一课”。
  丁钢校长从传承中华优秀传统文化谈起,用典型事例和翔实数据深入阐述了文化自信的现实危机、战略意义和时代向度,勉励在座的379名同学要更加坚定文化自信,以自己的实际行动,讲好中国故事,传播中国价值、打造中国话语、弘扬中国文化。在讲到文化治理这一章节时,丁钢校长专门播放了8日上午召开的全国抗击新冠肺炎疫情表彰大会的真实场景,生动讲述了中国人民的“战疫”故事,展示了伟大的中国精神、中国力量和中国担当。
  同学们在了解到党和国家为疫情防控所做出的努力以及“中国之治”和“西方之乱”的情况对比后,深受感动,大家纷纷表示要更加努力学习,继承优秀文化,科学规划人生,为国家的建设发展贡献自己的智慧和力量。

 

 

 

 

新闻录入:院办 | 浏览次数:1781
复制 】 【 打印
快捷导航
相关新闻
  • 没有相关新闻