您的位置:网站首页 >> 学院要闻 >> 我院百名师生研修劳动技术课程
新闻阅读

我院百名师生研修劳动技术课程

作者:高飞燕 | 来源:镇江高专丹阳师范学院 | 时间:2020-10-26

学院劳动技术课程建设,进一步提升师生对于劳动技术课程的认识,1023日,教务办携文史教研室、艺术教研室以及18级、19级学生百余人句容下蜀镇中心幼儿园研修交流。
   下蜀幼儿园荣获2016年江苏省教育工作先进集体、镇江市《指南》实验工作先进集体,接待了联合国儿童基金会学者专家、全国各地的园长培训班学员前来参观考察。幼儿园全面构建了服务于幼儿五大领域发展的幼儿园环境,户外开辟了建构区,沙水区,表演区,角色区,种植区,饲养区,交通区,运动区。充满挑战的木工房,任你创造的泥工坊……也在园里“安家落户”,成为孩子们自主体验的生活家园。业务副园长凌云霞陪同参观户外活动。孩子们奔跑在园里,仿佛置身激发灵性的生命花园,或在自然山林探幽寻趣,或在沙池水涧自由嬉戏,或在神秘迷宫探秘追逐,或在积木王国搭建梦想,享受运动与挑战,乐于合作与担当,尽情地发挥艺术创想,令我院师生真正领略到了在游戏中快乐学习与成长。

在研讨会上,杨华俊园长介绍了近年来与南京师范大学学前教育团队共建情况,并着重就音乐大舞台开心农场课程的设置作了详细介绍,双方商榷了劳动技术课程的构想,还艺术教育改革、语言教育渗透等问题进行了深入交流和探讨。
  师生们表示,研修活动有效地拉近了学院课堂实训基地间的联系与交流,幼儿园创新活力学院语言教育艺术教育的改革提供了许多有益的启示和宝贵的经验,同时推动了学院劳动技术课程的研究与实施

 

 

 

新闻录入:院办 | 浏览次数:201
复制 】 【 打印
快捷导航
相关新闻
  • 没有相关新闻