您的位置:网站首页 >> 学院要闻 >> 我院召开新生班级心理问题教育研讨会
新闻阅读

我院召开新生班级心理问题教育研讨会

作者:贾伟 | 来源:镇江高专丹阳师范学院 | 时间:2020-11-12

1111日晚,丹阳师范学院组织本部和丹阳校区的新生班主任召开了心理问题教育研讨会。会议由学院党总支副书记贾伟主持。

会上,学院党总支书记王建彪做了题发言,详细介绍了心理问题的界定及外在表现,明心理问题对学生的危害,并对学生心理问题的发现和处置做了全面概括。王书记从具体事例入手,内容翔实,给新生班主任带来很大启发。随后各位新生班主任也纷纷发言,大家结合工作中遇到的一些学生心理问题的情况,逐一进行交流,现场讨论研判,并给出处置方案。

本次研讨会,促进了新生班主任专业心理知识的学习与交流,增强了他们在日常管理中的警惕性、敏感性,明确了当前的新生管理中的要点和切入点,对以后的班级管理具有强的实践指导意义今后学院心理健康教育工作及新生班主任工作打下了扎实的基础。

新闻录入:院办 | 浏览次数:88
复制 】 【 打印
快捷导航
相关新闻
  • 没有相关新闻