您的位置:网站首页 >> 学院要闻 >> 我院举办20级新生法制教育报告会
新闻阅读

我院举办20级新生法制教育报告会

作者:钱小婷 | 来源:镇江高专丹阳师范学院 | 时间:2020-11-23

2020年11月21日上午,我院在秋月堂演播厅开展新生法制教育报告会,大会由学院党总支书记王建彪主讲,五年一贯制全体新生聆听了报告。

报告会上,王建彪书记从“法律的概念、种类和特点”、“青年大学生加强法制意识的意义和重要性”、“青年大学生触犯法律的后果和成本”以及“青年大学生常易发生的六大类重大违纪和违法行为”四个方面展开,结合五年制师范生身心特点,以案释法,以法论事。报告内容深入浅出,感染力强。

本次法制报告会提高了20级新生的法制观念,增强了学生自我安全防范意识和辨别是非、自我保护的能力,为创建和谐、平安校园营造良好的氛围。

新闻录入:lbb | 浏览次数:1476
复制 】 【 打印
快捷导航
相关新闻
  • 没有相关新闻