您的位置:网站首页 >> 学院要闻 >> “国家眼镜产品质量监督检验中心”在我校隆重挂牌
新闻阅读

“国家眼镜产品质量监督检验中心”在我校隆重挂牌

作者:王敏霞 | 来源:镇江高专丹阳师范学院 | 时间:2012-12-03

国家眼镜产品质量监督检验中心是国家质量监督检验检疫总局批准,开展项目均通过国家计量认证、授权和实验室认可的一家国家级单位,也是被全国工业产品生产许可证办公室授权为全国眼镜工业产品生产许可证发证检验机构。中心集检验分析、标准研究、科研开发于一体,拥有一支技术雄厚,素质优良的人才队伍。

我校眼视光专业筹备以后,中心给予学校极大的支持与帮助,除却签约成为我校四大校企合作单位外,更拿出实际行动进行深度合作,4700平方米的实验室成为我校眼视光专业的实训基地,处于国内、国际领先地位的75套国内外仪器也成为学生的教学示范区,中心还利用专业技术优势,为我校眼视光专业注入了独特的检验、检测专业课程,眼镜检测项目覆盖所有眼镜产品相关的国家标准、行业标准、以及IS0ENANSIBSDIN等相关标准,这在眼视光技术专业课程中是少有的。

为进一步深化校企合作、产学结合、工学结合的人才培养模式,学校于123日上午分别举行了镇江高等专科学校“眼视光技术专业实训基地”挂牌仪式和“眼视光人力资源培训基地”揭牌仪式。

质量监督检验中心王本平主任和部分领导,我校校长助理、丹阳师范学院院长邵志广,我校眼视光专业组全体教师参加了挂牌及揭牌仪式。邵志广院长首先对国家眼镜产品质量监督检验中心对我校眼视光技术专业建设提供的帮助表示衷心的感谢,对双方进一步深化合作提出了希望。王本平主任详细介绍了中心的实训环境和专家队伍,对我校眼视光技术专业自筹建以来取得的成绩给予了充分肯定,希望双方今后共同努力实现长期合作共赢。

最后国家眼镜产品质量监督检验中心主任王本平也为我校亲自授牌“眼视光人力资源培训基地”,殷切希望学院办好专业,培养出更多优秀的视光人才,为

地方经济、特色产业做出高校应有的贡献。

“眼视光人力资源培训基地”,当醒目的牌子挂上学院院墙,我校眼视光技术专业在校企合作专业建设中又迈出了更为踏实的一步。
新闻录入:院办 | 浏览次数:4161
复制 】 【 打印

>>相关资讯:

上篇新闻:美化校园环境,从领导做起   下篇新闻:强化实战训练 备战技能大赛
快捷导航