您的位置:网站首页 >> 学院要闻 >> 强化实战训练 备战技能大赛
新闻阅读

强化实战训练 备战技能大赛

作者:缪旭芳 | 来源:本站原创 | 时间:2012-12-05

   近日,在校长助理、丹阳师范学院院长邵志广的带领下,参加省级师范生技能大赛小学组的选手和指导老师一行十多人,来到丹阳市访仙中心校进行说课“练兵”活动。

当天上午,语文、英语、数学三个专业的参赛学生,分别在三个教室,模拟比赛场景,确定说课内容,进行一小时单独准备和十分钟说课。说课结束后,访仙中心校的老师进行了现场指导,并提出了中肯意见和建议,使学生不仅锻炼了实战演练的胆识,为他们的参赛增强了信心和勇气,还从有着丰富教学经验的指导老师那儿得到了实际而有效的帮助。在学生准备说课的同时,访仙中心校还为学院的随行老师开设了语文、英语、数学三节课,让老师们感受到了小学课堂的活力和老师们上课的风采。

此次活动得到了访仙中心校领导和老师的热情接待和真诚指导。参观,听课,说课,点评,交流,互动,访仙中心校浓厚的教研氛围,扎实的草根化研究特点为丹阳师范学院师生搭建了实实在在的学习实践平台。

 

新闻录入:lbb | 浏览次数:3759
复制 】 【 打印
快捷导航