您的位置:网站首页 >> 学院要闻 >> 我院获丹阳市无偿献血先进单位表彰
新闻阅读

我院获丹阳市无偿献血先进单位表彰

作者:孙雯雯 | 来源:镇江高专丹阳师范学院 | 时间:2012-12-10

为弘扬无私奉献的高尚行为和救死扶伤的人道主义精神,激励全社会积极支持和参与无偿献血事业,根据《中华人民共和国献血法》和参照《全国无偿献血表彰奖励办法》,12月27日,丹阳市人民政府决定对2010-2011年度无偿献血先进单位和个人给予表彰。

在2010-2011年度中做出突出贡献的镇江高专丹阳师范学院荣获“无偿献血促进奖“先进单位,我院王琦老师荣获“无偿献血促进奖”先进个人。

无偿献血不仅是救死扶伤,而且也是社会主义精神文明建设的重要组成部分,最能体现人类崇高思想境界和人道主义奉献精神。献血救人,凭着一颗爱心做善事,应是我们当代大学生的自觉行动。我院一直将无偿献血活动作为大学生思想政治教育的重要课堂,大力宣传,精心组织,在今年的献血活动中,我院学生积极踊跃,共有百余名学生参与,献血量超过三万毫升。血站领导对我校学生积极参与献血活动给予了高度地赞扬,充分体现了我院大学生救死扶伤的精神和崇高的社会责任感。

新闻录入:院办 | 浏览次数:3674
复制 】 【 打印
快捷导航
相关新闻
  • 没有相关新闻