您的位置:网站首页 >> 学院要闻 >> 学院教师喜获“精彩一课”二等奖
新闻阅读

学院教师喜获“精彩一课”二等奖

作者:院办 | 来源:镇江高专丹阳师范学院 | 时间:2012-12-19

近日,校思想政治理论课“精彩一课”竞赛结果揭晓,经过评委随堂听课观摩和评选,丹阳师范学院教师贺舟颖开设的《大学生心理健康教育——大学生的情绪管理》一课荣获二等奖。

为加强思想政治理论课建设,促进教师教学水平和课堂教学质量提高,推进课堂教学改革,发现和培养优秀教师,学校宣传部会同社科部、教务处和督导室,于第12周至13周组织开展了思想政治理论课“精彩一课”竞赛活动,所有的专职思想政治理论课教师参加了竞赛。由四个部门的同志组成的评委以听课的形式对教师的授课情况进行了评定打分。贺舟颖老师作为学院教育科学教研室的教师代表,参加了本次赛课活动。

在接到赛课通知后,贺舟颖老师认真备课,精心设计教学过程,完善授课教案,并搜集了大量的照片、视频和活动资料,以丰富整个课堂。学院领导对此次赛课非常重视,专门组织了模课,邀请了多名有丰富教学经验的领导、教研室主任和老教师参与观摩、讨论和点评,给予了很多中肯的意见,使得教学内容更加紧凑,教学过程更加完善。

    在正式上课时,贺舟颖老师丰富多彩的教学内容,注重体验的教学方法,寓教于乐,较好地激发了学生的学习兴趣,并给学生带去了积极的情感体验。通过课堂讨论与体验,学生掌握了情绪管理的主要方法,能够用这些方法保持良好的情绪状态,也提高了大学生的心理健康水平。这节课得到了学生的纷纷认可,也得到了随堂听课的评委和老师们的一致好评。
新闻录入:院办 | 浏览次数:3739
复制 】 【 打印
快捷导航
相关新闻
  • 没有相关新闻