您的位置:网站首页 >> 学院要闻 >> “活教、教活”, 江苏省特级教师冯雅静走进丹阳示范学院传经送宝
新闻阅读

“活教、教活”, 江苏省特级教师冯雅静走进丹阳示范学院传经送宝

作者:院办 | 来源:镇江高专丹阳师范学院 | 时间:2012-12-24

12月19日下午,寒冬中的丹阳师范学院秋月堂却春意盎然,学前教育专业的全体师生满怀热情地聚在一起,聆听了江苏省特级教师、“人民教育家培养工程”培养对象冯雅静老师的专题讲座。

冯雅静于1983年8月从江苏省丹阳师范毕业,凭着扎实的基本功、良好的专业素质和执着的精神,年轻的她很快脱颖而出。1993年,冯雅静担任了武进奔牛实验幼儿园园长、园党支部书记职务。冯雅静在教学中始终贯穿“以个性培养个性”和“活教、教活”的思想,富有艺术地向幼儿传递着“学习、生活、做人”的信息。冯雅静用辛勤的汗水勾勒出“都市化农村幼儿园”的风采,不断地开拓创新,奔牛实验幼儿园现已成为省、市知名幼儿园,获得了全国“蒲公英”少儿文化园、江苏省文明学校、江苏省示范幼儿园等荣誉。

讲座中冯老师就每一个学前教育学生关心的问题——“幼儿园需要什么样的老师?”、“为实现我们完美的教育人生,今天的我们该如何学习?”做了深入的阐述和分析,她从自身的经验出发,结合幼儿园现行课程的实施情况,介绍了作为一个幼教老师应该具备的专业素质以和人格魅力,以及如何在学习中培养专业技能和专业素养,冯老师还讲述了一些经典案例,让师生们感同身受、意犹未尽。

    短短的两个小时,冯老师为丹师人带来了一顿精神大餐,艰辛的成长篇,不懈的奋斗篇,丰厚的成就篇,深深吸引了在场的师生,本次讲座为学前教育的学生们更加坚定了专业信心、更清晰地看到自己的发展与努力方向。

新闻录入:院办 | 浏览次数:4066
复制 】 【 打印
快捷导航