您的位置:网站首页 >> 学院要闻 >> 邵志广校长助理再次当选全国行业职业教育教学指导委员会委员
新闻阅读

邵志广校长助理再次当选全国行业职业教育教学指导委员会委员

作者:教务处 束永祥 | 来源:镇江高专丹阳师范学院 | 时间:2013-01-21
    近日,教育部印发《关于调整和增设全国行业职业教育教学指导委员会的通知》,对行业职业教育教学指导委员会(简称行指委)进行重组,将原高职高专部分专业类教学指导委员会(简称高职教指委)的职能调整到相关的行指委,公布了新一届全国行业职业教育教学指导委员会组成人员,邵志广校长助理再次当选为生物技术行指委委员。
    据悉,行业职业教育委员会是受教育部委托,由行业主管部门或行业组织牵头组建和管理,对相关行业(专业)职业教育教学工作进行研究、咨询、指导和服务的专家组织,同时也是指导本行业职业教育与培训工作的专家组织。行指委委员每届任期四年,主要由具有较高专业理论水平、丰富的实践经验、较深厚的行业专业阅历与背景的相关部门、行业组织、企事业单位、科研机构专家以及职业院校院(校)长、一线骨干教师等人员组成。
    自2006年邵志广校长助理当选教育部生物技术高职教指委委员以来,本着“研究、咨询、指导、评估、服务”的宗旨,开展相关工作,取得了显著成绩,参与评审了57门国家级精品课程,审定了《普通生物学》、《植物与植物生理》等近20门全国高职高专生物类课程“十二五”规划教材,审核了教育部有关高等职业教育专业教学文件5篇,此外,还参与了对常州铁道高等职业技术学校和无锡机电高等职业技术学校五年制高职专业建设的评估工作,充分发挥了对高等职业教育教学改革的研究和指导作用。
新闻录入:院办 | 浏览次数:3706
复制 】 【 打印
快捷导航
相关新闻
  • 没有相关新闻