您的位置:网站首页 >> 学院要闻 >> 丹阳师范学院办学100周年校友座谈会隆重召开
新闻阅读

丹阳师范学院办学100周年校友座谈会隆重召开

作者:院办 | 来源:镇江高专丹阳师范学院 | 时间:2013-02-01

校友座谈会场景

为了纪念丹阳师范学院(原丹阳师范)办学100周年,抒发广大校友对母校的深厚情谊,进一步传承和弘扬吕凤子教育思想,促进富有特色的校园文化的建设,1月19日上午,我校在丹阳师范学院举行了办学100周年校友座谈会。会议由校党委书记刘国荣主持。
    作为办学100周年座谈会的重要议程,校党委书记刘国荣和丹阳市委副书记沈岳方共同为丹阳师范学院揭牌,校长韩光范和吕凤子先生的嫡孙吕存为吕凤子铜像揭幕。
    座谈会在10:30正式开始,会议简朴而热烈。校长韩光范首先致词,韩校长代表学校向到会的领导、来宾和校友表示了诚挚的欢迎,感谢校友们长期以来对学校发展的鼎力支持,回校讲学,传道授业,捐资助学,慷慨解囊。
    丹阳市委副书记、宣传部长沈岳方代表丹阳市委市政府对丹阳师范学院百年校庆表示了祝贺,并发表了讲话。校长助理、丹阳师范学院邵志广院长介绍了学院办学情况。吕凤子先生的嫡孙、中国工艺美术大师吕存同志回顾了自己在丹师出生成长的经历和家族与学院的渊源。在接下来的校友自由发言时间里,众多校友饱含深情地回顾了多年前在丹师的美好生活,对于老丹师“严、细、实”的管理模式和紧抓“一专多能”综合素质培养的教学思想多加赞赏,纷纷表示丹师不仅传授了他们知识,更塑造了他们健康的人格和良好的行为处事能力,让他们在各自的工作岗位上受用终身。校友们借此机会表达了对母校深深的感恩之情和良好祝愿,更表示愿意为丹师每一步的发展发挥自己的力量、尽到校友的责任。
    刘国荣书记在总结发言中表示,各位领导和校友对学校高度的评价,是对我们的鼓励和鞭策,提出的意见和建议,是我们前行中的宝贵财富。学校将进一步传承吕凤子先生的教育思想,大力弘扬丹阳师范学院优良的教育传统,积极践行正则格致的校训、务实创新的校风、严谨致爱的教风和勤学笃行的学风,努力打造教学质量一流、文化底蕴深厚、校园环境优美、高水平、有亮点、富有特色的丹阳师范学院,使之成为学校二级管理的典范。欢迎各位校友能常回母校看看,一如既往地关注和支持学校的发展。
    座谈会结束后,各位领导、来宾和校友参观了丹阳师范学院艺术作品陈列室,并参观了校园景色。经过暑期外墙出新改造工程之后,整个校园环境有了根本性的改变。为迎接正则百年华诞,学院以“文化校庆”为主题,加大基础设施建设,进一步改善了校园面貌,优化育人环境,新增了十多处校园新景,获得了来宾和校友的一致赞叹。
    校领导徐铭、王桂龙、万碧波、丁钢、胡永盛,原丹阳师范老领导赵炳生、束沛泉、戴光辉应邀出席会议;南京市北京东路小学校长孙双金、丹阳市委常委开发区管委会主任李刚、句容市委常委宣传部长吕朝霞等一批优秀校友应邀参加了座谈会。

党委书记刘国荣和丹阳市委副书记沈岳方为丹阳师范学院揭牌
党委书记刘国荣和丹阳市委副书记沈岳方为丹阳师范学院揭牌

校长韩光范和吕凤子先生的嫡孙吕存为吕凤子铜像揭幕

校友们深情畅谈在母校的美好生活和对母校感激之情校友们深情畅谈在母校的美好生活和对母校感激之情

校领导带领校友们参观校园校领导带领校友们参观校园

举办百年正则书画展

新闻录入:院办 | 浏览次数:5958
复制 】 【 打印
快捷导航
相关新闻
  • 没有相关新闻