您的位置:网站首页 >> 学院要闻 >> 学院新学期学生教育管理“严”字当头
新闻阅读

学院新学期学生教育管理“严”字当头

作者:政教处 | 来源:镇江高专丹阳师范学院 | 时间:2013-03-04

新学期伊始,学院认真落实学校党代会和五届四次教代会会议精神,学生思想教育管理立足当下,提高标准,从严要求,狠抓细节,为新学期工作全面提升奠定良好基础。
    2月26日,学院召开了班主任专题会议,一个半小时的会议阐述了新学期学院学生工作的新要求、新变化和努力重点,明确开学三天学生工作的具体要求;晚上7:00所有学生在教室集中,全体班主任深入班级,了解学生报到情况,收缴寒假作业,交流思想,联系未报到学生;7:15各班将班级报到情况汇报至学院政教办公室,很多班主任随后又进学生宿舍关心学生生活。
    27日早上7:30学院举行了升国旗仪式,学院领导作了题为《2013,期待你我的精彩》的国旗下讲话,号召全体学生不等待,不懈怠,迎评从现在做起,从我做起,提升自身素质争当第一得分手,改掉不良习惯勇做最佳主人翁。国旗下讲话结束后,学院政教办公室在体育馆召集全体师范班级943名学生举行新学期集中教育活动,和学生沟通了学院2013年“严格管理、严格要求”不动摇、“着眼迎评,做好现在”的指导思想,集中教育结束后,各班回班级由班主任结合班级具体特点召开了新学期第一次班会。
    27日下午2:00,学院全体学生分教室、宿舍、保洁区开展卫生大打扫工作,班主任老师按要求在保洁区和教室进行打扫的指导、组织和自查,下午3:00由学院行政组成的检查小组分区域进行认真检查,同时与留守在打扫区域的班级负责学生干部进行沟通,存在小的问题当场解决,存在大的问题再次组织学生返工,按学院规定,教室、保洁区每次打扫情况均记录在案并学期汇总作为评比优秀班级和优秀班主任的重要依据。
    27日晚6:40,学院晚自习正常进行,学院行政值班、班主任值班正常进行,新的一学期开始了。


 

新闻录入:政教处 | 浏览次数:3691
复制 】 【 打印
快捷导航