您的位置:网站首页 >> 学院要闻 >> 我院召开免费男幼师教学研讨会和学生大会
新闻阅读

我院召开免费男幼师教学研讨会和学生大会

作者:教务办 | 来源:本站原创 | 时间:2013-04-24

为了进一步落实江苏省师范生免费教育工作座谈会会议精神,提高免费男幼师生培养质量,2013年4月18日下午,镇江高专校长助理、丹阳师范学院院长邵志广主持召开了男幼师教学研讨会和学生大会。

学院非常重视免费男幼师生的培养工作,在培养方案的制定、班主任的选拔和任课老师的配备上都作了精心的安排。在教学研讨会上,专业负责人、任课老师和班主任客观地摆出了免费男幼师生在教育教学中存在的问题,并提出了解决问题的较好的建议和意见。与会老师畅所欲言,力求在学生学习习惯养成、学习方法的指导、学习兴趣的培养、课堂教学常规的管理、课堂的效率提高等方面达成共识,形成合力,全面提高男幼师生的培养质量。

与会老师交流后,邵院长要求教务部门认真梳理老师的建议和意见,进一步完善人才培养方案,进一步明确、细化各阶段培养目标。希望任课老师在教学常规上要严要求,教学目标上要高标准。特别提出教学内容要兼顾学生学历的提高;要兼顾与幼儿园实际的联系;要兼顾知识的广度和深度。希望各位老师充分发挥教育的合力,将免费男幼师生培养好,向社会交上满意的答卷。

在学生大会上,邵院长首先向学生介绍了免费男幼师生政策出台的背景,解读了男幼师生培养的文件。其次要求学生妥善地处理好职业与事业的关系、文化课与技能课的关系、毕业与就业的关系、男幼师生与女幼师生的关系。最后希望全体男幼师生要“特别讲文明,特别守纪律,特别会感恩,特别肯吃苦,特别有作为”。

会后,学生们表示一定要从规范做起,严格要求,把握机遇,认真学习,刻苦训练,把自己培养成学有专长、术有专攻的高素质人才,不辜负国家的期望。

 

 

 

新闻录入:教务办 | 浏览次数:3976
复制 】 【 打印
快捷导航