您的位置:网站首页 >> 学院要闻 >> 我院召开学生管理工作交流会
新闻阅读

我院召开学生管理工作交流会

作者:政教处 | 来源:镇江高专丹阳师范学院 | 时间:2013-04-24

 417日上午,我院在正则厅会议室召开学生教育管理工作交流会,万碧波副校长、邵志广校长助理出席会议,参加会议的还有团委学生处负责人、各院系分管学生工作的副书记以及丹阳师范学院全体学工人员。
    会上,校长助理邵志广首先对丹阳师范学院的学生工作思路和理念进行了简要的介绍。随后,学院王建彪副书记就学院学生工作团队基本情况向与会人员进行了介绍,并从日常管理、推优入党、贫困生工作、学生综合素质测评、校园学生文化活动五个方面图文并茂、形象生动地展示了学院学生管理工作的创新举措。
    万碧波副校长充分肯定了我院严、细、实的学生管理工作,指出要将育人作为学生工作的总目标,在规范管理的基础上,用尽心的态度落实细节管理,实现学生工作的效益最大化和最优化。她强调,要把学生工作精、细、化,即要根据各院系学生不同时期的思想状况和学生工作实际,制定出相应的工作重点,重点抓、精致做,切实提升学生工作的针对性和实效性;要注重学生工作的过程管理及环节覆盖,从小处着眼,从小事抓起,在关怀、关爱学生的过程中加强学生工作的吸引力和影响力;通过构建完整又详尽的学生工作规章制度保障学生工作的体系管理,使学生工作制度内化为师生的自觉行动,进一步提升学生工作的规范性和科学性。
    与会同志还参观了我院的校园文化及艺术作品展厅,进一步体会校区寓管理于无形的特色。

 

新闻录入:政教处 | 浏览次数:3537
复制 】 【 打印
快捷导航
相关新闻
  • 没有相关新闻