您的位置:网站首页 >> 学院要闻 >> 实践创新,视光12班跨出坚实的步伐
新闻阅读

实践创新,视光12班跨出坚实的步伐

作者:院办 | 来源:本站原创 | 时间:2013-05-03

                    

        “实用新型多功能眼镜夹片的探究”取得立项

 

视光12班由冯康、唐曜、黄益辉、周珊琴、郑志凡同学组成的创业团队申报的“实用新型多功能眼镜夹片的探究”得到学校的立项与肯定,作为大学生实践创新训练计划的一般项目,离重点项目还有很大一段差距,但作为一年级学生,他们迈出了可喜的一步。

本项目探究与制作一种实用新型多功能眼镜夹片,通过添加正镜片来降低近视镜片的度数,从而解决近距离工作时易产生视疲劳的问题。在某种程度上有效减慢近视度数的加深。设计理念结合于双光镜片,但解决了双光镜片设计和美观上的不足。

申请团队对项目提出了较为详尽的方案:

1、项目研究背景:结合双光镜片的技术,在此基础上进行转变。

2、项目研究目标及主要内容:防止视疲劳造成度数加深。通过正镜片来降低近视镜片的度数,从而解决近距离工作时易产生视疲劳的问题。

3、项目创新特色概述:设计理念结合于双光镜片,但解决了双光镜片设计和美观上的不足,且成本较低。

4、项目研究技术路线:结合双光片原理,实行创新。

5、研究进度安排:前期进行模型制作。中期:技术研究。后期:成品出炉、进一步改进。

6、项目组成员分工:冯康、唐曜、黄益辉实验研究。周雅芹整理数据、撰写报告。

有目标才有动力。团队提出了明确的目标,首先提出对双光镜片的改良方案,能够有效解决近距离用眼产生的视疲劳问题。其次,实现实用新型多功能眼镜夹片的模型制作,最后还力争发表有质量的学术性论文。

 

新闻录入:lbb | 浏览次数:3333
复制 】 【 打印
快捷导航
相关新闻
  • 没有相关新闻