您的位置:网站首页 >> 学院要闻 >> 学院召开二年级家长会
新闻阅读

学院召开二年级家长会

作者:政教处 | 来源:镇江高专丹阳师范学院 | 时间:2013-06-04

按照既定计划,6月1日学院召开了2011级学生家长会,此次家长会的目的是向二年级家长汇报学生阶段学习完成后在文化成绩、技能训练、人格培养、纪律遵守等方面取得的成绩和存在的问题,通过深层次的家校沟通赢得家长更多的理解和支持。

上午9时,学院将全体2011级家长集中在学院演播厅开展集体交流,结合部分学生家长“孩子进了目前的师范,没多大出息了”“师范没有升学压力,我前几年不用管”“我的孩子估计当不了正式老师,就让他混混吧”等错误思想,学院分管领导情真意切地恳求家长更多地关注处于青春敏感期和人生观、价值观形成关键期的青年学生,督促、鼓励孩子养成上进、自信、乐观的良好品质,投资孩子的今天,开拓家庭美好的明天。集中交流结束后,二年级六个班又分班举行了班级家长会。由于学期初学院就明确了本次家长会的目的和任务,各班的班级家长会都经过了精心准备,显得精彩纷呈:各班都制作了书法、绘画作品展板,幼师班还展出了学生精美的手工作品,每个学生两年学习的具体情况都被制作成精致的卡片发到家长的手中,各班的师范技能展示汇报表演让家长眼前一亮。

通过此次家长会,二年级学生掀起了技能训练的热潮,优秀学生尝到了学习的乐趣,不足学生感受到了压力,家长看到了学生的变化,增强了对孩子成才的信心,家庭和学校的教育合力变得越来越强大。

新闻录入:政教办 | 浏览次数:4189
复制 】 【 打印
快捷导航