您的位置:网站首页 >> 学院要闻 >> 与实践基地紧密联系 企业精英再进视光专业课堂
新闻阅读

与实践基地紧密联系 企业精英再进视光专业课堂

作者:韦宁钰 | 来源:镇江高专丹阳师范学院 | 时间:2013-10-15
按此在新窗口浏览图片

视光技术专业开办以来,一直在校企合作方面积极地进行着大胆的探索,加强校企深度合作,提高同学们的就业竞争力。为了让学生在专业技能的学习上更上一个层级,视光专业的触须延伸到了眼镜的检测与质量,为了真正落实实践这一环节,10月12日,学院特邀国家眼镜产品质量监督检验中心的许亚娟工程师来我院对视光12级学生进行眼镜质量检测的专题讲座。

许工程师工作经验丰富,博学多识,对于眼镜质量检测有着自己深刻的体会和独到的见解。本次讲座,许工结合企业实际情况和个人经验向同学们讲了眼镜质量检测的依据、方法、意义等,并通过实例,加深同学们对眼镜检测的认识。讲座的最后,许工还就同学们关心的问题与同学们进行了沟通与交流,并亲自示范,同学们收获极大。

这是本学期视光专业与实践基地的第一次密切交流,在以后我们还将继续加大与其他实践基地的联系,切实把校企合作落到实处,提升实践教学。

新闻录入:院办 | 浏览次数:3630
复制 】 【 打印
快捷导航