您的位置:网站首页 >> 学院要闻 >> 我校眼视光专业师生赴上海参观第十六届中国(上海)国际眼镜业展览会
新闻阅读

我校眼视光专业师生赴上海参观第十六届中国(上海)国际眼镜业展览会

作者:蔡晓云 | 来源:本站原创 | 时间:2016-02-26

2016年2月24日,一个阳光明媚的日子,丹阳师范学院组织视光专业的全体教师和2015级视光班学生前往上海世博展馆参观学习视光15新生全员赴上海参观第十六届中国(上海)国际眼镜业展览会。

丹阳师范学院根据高职人才培养的目标和方案,将参与行业顶级交流活动和学术论坛作为学生实践教学内容中重要的环节,学院领导于上学期末就已关注此项盛事的日程和内容,并对活动的安排做了周密而细致的布置。作为眼视光专业传统的实践活动,这已经是第四次了。通过这样的实践学习,不仅能让学生现场感受眼镜行业的最新发展成果,更能聆听专家和优秀管理者难得而宝贵的经验分享,从而加强对专业的认知,了解行业的发展前景及方向,为将来更好地规划专业学习、实习和就业打下坚实的基础。
   上海国际眼镜业展览会是中国官方认可和规模最大的国际眼镜工业和贸易展览会之一,也是亚洲区内名牌荟萃的国际眼镜业展览。本次展览会共有来自中国、美国、英国、德国、法国等23个国家和地区的800多家参展商参展。展会上中国及世界知名的眼镜品牌云集,展会现场人潮涌动,各大眼镜品牌竞相纷呈,各大新品闪耀全场。展商们为了加强自主品牌的宣传推广,展台设计都别具一格,广告手段也是层出不穷,让学生们大开眼界,获益匪浅。每届的展会上都会推出视光行业的很多新产品和新技术,今年的会场上,我们看到蔡司于新推出了驾驶型镜片,这款专为驾驶者研发的功能性镜片具备三个特点:防眩晕、增景深、快转换。让蔡司驾驶型镜片能够有效降低车大灯、路灯眩光对驾驶者造成的眩晕感,提升弱光环境下眼睛的距离感知并保持优良视野,让配戴者能享受驾驶。

走进“第十六届上海国际眼镜展”,纵使展台密布,产品林立,见着的更多是丹阳的“身影”,由衷地骄傲。感谢身处丹阳的眼镜行业的企业家们,带着镇江高专视光专业一同前进!

上海国际眼镜业展览会(SIOF)已经成为国内、外眼镜业界不容错过的国际商业盛事,同时也是一场学术交流的盛会,为增进专业及技术方面的交流,SIOF 2016 组办方亦安排了多场行业研讨会,并邀请了多位行业泰斗和学术名家参与交流。今年由中国眼镜协会视光师专业委员会主办的视光学研究与动态论坛包括“视光师职责和人才需求”和“智慧视光”两大主题。中国眼镜协会视光师专业委员会副主任兼秘书长刘多宁和教育部全国验光与配镜职业教育教学指导委员会副主任高雅萍担任主持人。卫生部近视眼重点实验室主任褚仁远教授、澳大利亚华博恩视觉研究中心陈家伟博士、爱视眼科李伟力院长、天津职业大学高雅萍教授、复旦大学附属眼耳鼻喉科医院薛枫博士、辽宁何氏医学院何氏眼科医院何向东教授、天津市眼科医院李丽华教授、中国眼镜协会视光师专业委员会主任齐备教授、金陵科技学院王怀庆教授等20多位视光专家、学者、资深从业者齐聚一堂,为大家带来了一场精彩纷呈的视光知识盛宴,现场座无虚席。
    陈家伟博士首先结合海外眼视光师从业情况等调研结果,对国内眼视光师的职责和现状提出了建议。高雅萍教授从五个方面对中国视光专业人才终身教育体系构建进行了探讨分析。薛枫博士做了近视控制方案制定和案例分享。随后,现场专家教授分别结合各自领域经验,从视光服务能力建设、近视防控、验光技巧、人才培养、视光中心的建设与管理等方面进行了主题分享。北京大光明眼镜公司、上海吴良才眼镜公司、宝岛眼镜有限公司、武汉精益眼镜公司、重庆千叶眼镜有限公司的资深视光从业人员分别结合自身工作经验做了专题分享。本次视光学研究与动态论坛干货亮点多多,身临现场的眼视光专业师生反响热烈,满载收获。

今年眼视光专业师生看到最大的感动和亮点之一是活跃在展馆的高专学子。曾经展会的过客,如今却成为主人,迎接八方来客。视光12、视光13的毕业生们,借助万新、明月、康耐特、格林视通等平台,通过自身的不懈努力,正快速成长,撑起自己的一片天空。他们为新生树立了良好的榜样,点燃了新生心中的激情与梦想,激励着新生们扬帆起航去追逐梦想。特别感谢我们校企合作单位,在他们提供的优秀实习平台上,我们的学生迅速成长。我们的学生也珍惜遇上的每一个好导师,踏实而努力在每一个岗位上实践。教师的快乐更多来源于学生的真正成长,相信我们的学生用这一刻的踏实努力也积累了更好的成长经历!

 


 

 

新闻录入:院办 | 浏览次数:3432
复制 】 【 打印
快捷导航