您的位置:网站首页 >> 学院要闻 >> 眼视光专业“光明行”志愿服务暖校园
新闻阅读

眼视光专业“光明行”志愿服务暖校园

作者:佚名 | 来源:镇江高专丹阳师范学院 | 时间:2016-03-05

为配合学院“雷锋精神薪火相传,志愿服务‘爱’‘美’先行”系列主题活动,践行雷锋“干一行爱一行、专一行精一行”的敬业精神,自3月3日起,我院眼视光专业“光明行”社团的同学们连续三天,利用中午课间时间,在校园内开展了以“以我所学,奉献光明”为主题的学雷锋志愿服务活动。

活动伊始,春雨绵绵。志愿者们仍然满怀热情地准备志愿服务的各项器材。活动中,同学们为全院师生免费提供眼镜清洗、眼镜整形、眼镜度数检测等服务;与此同时,志愿者们还组织了趣味游戏——“猜雷锋谜签”,并分发了眼镜布、清洗液等小礼品。整个活动引来师生纷纷驻足,现场热闹非凡。活动最后,老师同学们纷纷在印有“以我所学,奉献光明”字样的主题横幅上签下了自己的名字,以表达对雷锋同志的敬意以及传承雷锋精神的决心。

我院眼视光专业的学子们,身处“齐梁故里、眼镜之都”,深受凤先生“爱无涯,美无极”文化熏陶,学以致用,奉献周边,以一技之长温暖了校园,用实际行动践行了雷锋精神。此外,本次实践活动还大大激发了同学们钻研专业知识的热情与兴趣,提升了学生专业素养,增强了其集体荣誉感与团队凝聚力,同时提升了视光专业在校园的影响力。


新闻录入:政教办 | 浏览次数:2805
复制 】 【 打印
快捷导航
相关新闻
  • 没有相关新闻