您的位置:网站首页 >> 学院要闻 >> 我校获批高中起点国家控制“学前教育”专业
新闻阅读

我校获批高中起点国家控制“学前教育”专业

作者:高专院办 | 来源:转摘 | 时间:2016-03-25
日前,教育部公布了2016年普通高等学校高等职业教育专业设置备案和审批结果,我校获批2016年国控“学前教育”专业。该专业为高中起点,三年学制。据了解,去年全国共有75所高职院校申报学前教育专业,江苏省仅我校一家获批。
国控专业是国家经过调研,综合考量社会对人才的需求情况而设置的专业,审批程序规范严谨,高职院校需通过全国职业院校专业设置管理与公共信息服务平台进行网上申报,并通过省级教育行政部门上报教育部审批,教育部组织专家评议并经行业主管部门审核通过后公布审批结果。
作为我省老牌师范学校的原省丹阳师范学校,学前教育专业师资力量雄厚,自2003年成建制并入镇江高专以来,继续开办初中起点五年一贯制学前教育等相关专业,培养小学、幼儿园、专科学历师资人才,为地方培养优秀教师人才。学校还结合建设“教育强省”的需要,立足镇江,辐射江苏,针对当前江苏省幼儿园师资力量短缺等情况,在原有相关专业的基础上,面向全省举办了初中起点五年制免费幼儿师范男生学前教育专业。近日,学校又成功获批国家控制高中起点三年制学前教育专业。
近年来,学校不断加强内涵建设,大力实施“四平台八模块”(4F8M)课程模式,并细化人才培养方案,构建了以职业能力为“体”,以基本素质能力和关键能力为“两翼”的“一体两翼”素质能力体系,培养了大量的“能胜岗+能转岗”技术技能人才,人才培养工作受到全社会充分认可。
新闻录入:院办 | 浏览次数:3311
复制 】 【 打印
快捷导航